Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В здании компании "Пемекс" в Мехико, где произошел взрыв, возобновлен поиск пострадавших

3 февраля 2013, 4:52 UTC+3
Существует вероятность, что на первом этаже здания и в подвальном помещении остается еще несколько человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. В административном здании нефтегазовой компании "Пемекс" в мексиканской столице, где в четверг произошел мощный взрыв, возобновлен поиск пострадавших. Об этом сообщили в субботу представители спасательной бригады "Топос", по мнению которых в части здания, где еще не расчищены завалы, могут находиться люди.

Существует вероятность, что на первом этаже здания и в подвальном помещении, которые в наибольшей степени пострадали от взрыва, остается еще несколько человек. На это, в частности, указывает реакция специально обученных собак, которые используются для поиска пострадавших.

К зданию, где произошел взрыв, вновь прибыли кареты "скорой помощи". Между тем, спасатели обеспечили подачу воздуха с помощью специальных нагнетательных установок в то место, где предположительно находятся пострадавшие.

Работы по расчистке завалов чрезвычайно затруднены из- за обрушения бетонных конструкций. Сейчас спасателям экстренно доставляется спецоборудование для того, чтобы по возможности ускорить работы по расчистке завалов.

Ранее сообщалось, что до сих пор числятся пропавшими без вести 16 человек, входивших в состав обслуживающего персонала, которые, вероятно, находились в момент взрыва в административном здании. Их родственники постоянно дежурят у ворот комплекса "Пемекс", дожидаясь новостей о результатах спасательных работ.

Примечательно, что в субботу представители мексиканского "Красного Креста" объявили о завершении спасательной операции. Они заверили, что проведенные ими поиски людей под завалами не дали никаких результатов.

По последним данным, в результате трагедии в административном здании "Пемекс" погибли 33 человека, около 120 получили ранения и травмы разной степени тяжести. В госпиталях Мехико до сих пор остается несколько десятков человек, состояние некоторых из которых медики оценивают как тяжелое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама