Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На международном инвестиционном форуме в Дубае дан старт проекту "Смарт Сити Казань"

30 апреля 2013, 22:47 UTC+3
На полях форума делегация региона РФ провела ряд деловых встреч с эмиратскими партнерами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Юрин/. Инновационный проект "Смарт Сити Казань" представлен сегодня на проходящем в Дубае /Объединенные Арабские Эмираты/ Третьем ежегодном международном инвестиционном форуме. В церемонии приняли участие президент Республики Татарстан /РТ/ Рустам Минниханов и вице-президент, премьер- министр ОАЭ шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум.

"Смарт Сити Казань" создается как "умный город", с учетом международного опыта и последних достижений в области урбанистики и инженерных сетей. "Мы считаем, что проект "Смарт Сити Казань" очень перспективен для нашей экономики, и возлагаем на него большие надежды", - подчеркнул значимость события глава Татарстана.

В ходе состоявшейся беседы Рустам Минниханов и шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум обсудили перспективы торгово- экономического, культурного и научно-образовательного сотрудничества. Стороны отметили, что в последние годы между Республикой Татарстан и эмиратом Дубай расширяется взаимодействие в ряде отраслей, оживился обмен делегациями деловых кругов. На встрече также обсуждалась возможность подписания соглашения об открытии в Дубае представительства Татарстана.

На полях форума делегация региона РФ провела ряд деловых встреч с эмиратскими партнерами. Так, министр экономики ОАЭ Султан бен Саид аль-Мансури в беседе с Миннихановым отметил, что эмиратские компании могут стать потенциальными инвесторами проекта "Смарт Сити Казань". Министр энергетики ОАЭ Сухейл Мухаммед Аль Мазруи и президент РТ рассмотрели перспективы сотрудничества "Татнефти" с эмиратскими нефтяными компаниями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама