Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В фармацевтический кластер в Ярославской области пришел еще один серьезный инвестор

16 сентября 2011, 17:05 UTC+3
Компания "Тева Фармацевтические предприятия Лимитед" планирует выделить 1,5 млрд рублей инвестиций и создать около 200 новых рабочих мест
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Нелли Григорян/. Фармацевтический кластер Ярославской области пополнился еще одним крупным инвестором. Компания "Тева Фармацевтические предприятия Лимитед" решила вложить свой капитал в создание современного высокотехнологичного производства лекарственных средств по международным стандартам GMP. В рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2011" сегодня подписано соглашение о реализации этого проекта.

На начальном этапе, как сообщили в правительстве области, компания планирует выделить 1,5 млрд рублей инвестиций и создать около 200 новых рабочих мест. Договором обусловлено, что строительство нового фармацевтического завода начнется во втором квартале будущего года на территории индустриального парка "Новоселки" под Ярославлем. Через два года новое производство приступит к выпуску современных и доступных лекарственных средств для лечения кардиологических, неврологических и психиатрических заболеваний. Проектная мощность ярославского завода "Тевы" - более 2 млрд таблеток в год, но предполагается, что мощности в ближайшие пару лет затем еще возрастут вдвое.

"На Ярославской земле компания "Тева" получит комфортные условия для ведения бизнеса и гарантированную поддержку со стороны региональной власти, - пояснил по телефону корр.ИТАР-ТАСС губернатор области Сергей Вахруков. - Мы понимаем, что эта компания - серьезный, значимый партнер в развитии ярославского фармацевтического кластера и постараемся создать режим благоприятствования".

Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, кластер фармацевтической промышленности и современной инновационной медицины на территории региона развивается два года. Если на начальном этапе его формирования речь шла только о двух производствах, то к середине этого года уже шесть крупных компаний приступили к реализации своих проектов в Ярославской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама