Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПО "Сатурн" в 2012 году вдвое увеличит производство двигателей для авиалайнера "Сухой суперджет-100"

22 сентября 2011, 16:33 UTC+3
Также успешно реализуется и программа производства двигателей для крылатых ракет
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Научно- производственное объединение "Сатурн" в 2012 году вдвое увеличит производство двигателей СаМ146 для авиалайнера "Сухой суперджет-100". Об этом сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС управляющий директор "Сатурна" Илья Федоров.

"Вопрос серийного производства авиадвигателя для "Суперджета" рассматривался в ходе традиционной рабочей встречи с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым, - сказал Федоров. - По запросу компании "Гражданские самолеты Сухого" мы, в частности, сообщили о готовности выпускать 75 двигателей в год. Это примерно в два раза больше, что мы делаем сейчас. А в 2013 году мы еще вдвое увеличим и показатели 2012 года".

По словам Федорова, для реализации намеченной программы в этом году "Сатурну" "срочно потребуется 1,5 млрд руб. Эту задачу объединение решает совместно с "Оборонпромом" и стороны близки к ее решению, заметил управляющий директор "Сатурна". В следующем году потребуется еще порядка 2 - 2,5 млрд руб. "Это уже на 2013 год, когда мы планируем выйти на выпуск порядка 150 двигателей в год", - уточнил Федоров.

Он сообщил также, что успешно реализуется и программа производства двигателей для крылатых ракет. Он не назвал количество двигателей, выпускаемых в интересах военного ведомства, поскольку "это является прерогативой заказчика". "Но эти государственные заказы "Сатурн" выполнит, причем досрочно", - подчеркнул управляющий директор.  

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама