Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии сформирован инвестиционный фонд для создания Центра газохимии

29 сентября 2011, 12:44 UTC+3

По словам главы Башкирии Рустэма Хамитова, объем инвестиций по созданию Центра газохимии составляет около 80 миллионов рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Инвестиционный фонд для создания Центра газохимии сформирован в Башкирии. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь главы республики Артем Валиев. Заявление о создании фонда сделал президент Башкирии Рустэм Хамитов на состоявшемся в Саратове совещании по инновационному и инвестиционному развитию Приволжского федерального округа, которое провел министр регионального развития России Виктор Басаргин.

На совещании обсуждались задачи по привлечению инвесторов в регионы, вопросы создания благоприятного экономического климата для реализации инвестиционных проектов, механизмы частно-государственного партнерства. Особое внимание было уделено перспективам совершенствования транспортной инфраструктуры в субъектах ПФО.

Также были подняты вопросы газораспределения и проблемы бесхозных газовых сетей в регионах.

По словам главы Башкирии Рустэма Хамитова, "объем инвестиций по созданию Центра газохимии составляет около 80 млн рублей. Реализация проекта уже началась, поскольку отдельные элементы этого центра строятся на территории компании "Газпром нефтехим Салават", в частности, установка по первичной переработке нефти. Пуск производства запланирован на 2012 год", - уточнил Хамитов.

"Сейчас входит в предпроектную стадию и работа по созданию производства этилена, - отметил он. - Первая очередь - расширение существующего производства до 380 тысяч тонн. Вторая очередь - строительство установки совместно с СИБУРом на 600 тысяч тонн. И еще ряд достаточно крупных производств планируется создавать на площадке "Газпром нефтехим Салават".

Большая работа по этому проекту запланирована до 2018 года, сказал глава Башкирии.

Рустэм Хамитов информировал и о других крупных инвестиционных проектах, осуществляемых в республике. "В феврале было подписано соглашение с ОАО "РусГидро" о создании технопарка и инвестфонда для финансирования программы энергосбережения и энергоэффективности, - сказал он. - - Мы внесли на паритетных началах с "РусГидро" по миллиарду рублей, это сегодняшний финансовый ресурс для развития технопарка. Сейчас идет проектирование, становление, подбор резидентов технопарка".

Особое внимание глава Башкирии уделил проекту совместной работы с РОСНАНО. "Мы должны в 2015 году иметь объем инновационной продукции порядка 90 млрд рублей в год, фактически - в 10 раз больше, чем сегодня. Мы приступили к реализации проекта по строительству позитронно-эмиссионной томографии на базе нашего онкоцентра. Это проект совместный с РОСНАНО, который мы планируем завершить к концу 2012 года. Финансирование со стороны РОСНАНО - порядка миллиарда рублей. Еще полтора миллиарда внесут инвесторы", - заключил Хамитов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама