Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятеро иностранных альпинистов погибли в Швейцарии, сорвавшись с горы

3 июля 2012, 21:23 UTC+3
Всего в группе находилось 6 человек, но один из них почувствовал себя плохо и остановился, немного не дойдя до вершины горы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 3 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Пятеро альпинистов погибли в Швейцарии. Как говорится в сообщении, распространенном полицией юго-западного кантона Вале, трагический инцидент произошел сегодня около 13:00 по местному времени /15:00 мск/.

По данным полиции, пятеро иностранных альпинистов, чья национальность на данный момент не установлена, сорвались с высоты несколько сотен метров после того, как начали спуск после успешного покорения пика Лаггинхорн /4010 метров/ в западных Альпах, неподалеку от границы с Италией.

Всего в группе, совершавшей восхождение, находилось 6 человек. Но один из них почувствовал себя плохо и остановился, немного не дойдя до вершины горы. Именно этот альпинист и стал очевидцем падения товарищей, проинформировав об этом полицию. "Прибывшим на место спасателям оставалось лишь констатировать смерть пятерых человек", - говорится в коммюнике. Сейчас ведутся работы по идентификации тел погибших и расследование причин произошедшего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама