Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульские производители вооружения могут претендовать на значительную долю госзаказов - Грызлов

29 сентября 2011, 13:10 UTC+3
Получение данных заказов будет означать приток инвестиций, рабочие места, достойные доходы граждан
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В рамках госпрограммы по вооружению тульские оружейники "обладают всем необходимым, чтобы претендовать на значительную долю этих заказов". Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Госдумы Борис Грызлов.

Он напомнил, что государственное финансирование данной программы составит "20 трлн рублей за десятилетие". Для производителей оружия из Тульской области получение данных заказов будет означать "приток инвестиций, рабочие места, достойные доходы граждан", подчеркнул спикер.

Сегодня состоялась рабочая встреча Грызлова, который на думских выборах возглавляет региональную группу единороссов по Тульской области, с губернатором области Владимиром Груздевым. Обсуждались ситуация в регионе и приоритетные задачи его развития. Спикер нижней палаты парламента, в частности, отметил, что области необходимы "исправление ситуации в сфере демографии, модернизация промышленных предприятий, повышение доходов граждан, помощь сельским районам, защита культурных ценностей".

Глава думских единороссов подчеркнул, что Тула "это промышленный регион, с традициями, которым могут только позавидовать другие субъекты РФ". "Не случайно в 2010 году промышленное производство выросло здесь на 12,3 проц, а это почти в полтора раза превышает среднероссийский уровень", - отметил он, добавив, что "реальная модернизация производства приведет к еще более существенному росту".

Грызлов также предложил "рассмотреть возможность повышения минимальной зарплаты в Тульской области опережающими темпами". Сегодня субъекты РФ имеют право устанавливать у себя МРОТ на уровне выше федерального.

"В целом мы можем вместе с руководством области подумать над тем, чтобы Тульская область была пилотным регионом, лидером в ЦФО в части реализации перспективных проектов и программ социально-экономического характера", - заключил спикер нижней палаты парламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама