Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Хезболлах": настоящие друзья Сирии не дадут ей проиграть

30 апреля 2013, 23:17 UTC+3
"Оппозиция никогда не сможет победить сирийский режим военной силой", - сказал Насрулла
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. "Хезболлах" и настоящие друзья Сирии не дадут ей проиграть и пасть в развязанной войне. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь ливанской шиитской группировки шейх Хасан Насрулла, выступая по телеканалу "Аль-Манар" .

"Оппозиция никогда не сможет победить сирийский режим военной силой, - сказал он. - У Сирии есть настоящие друзья в регионе и в мире, которые не позволят ей пасть в руки американцев, Израиля и такфиристов /сторонников непримиримой доктрины исламских радикалов/".

Предводитель влиятельной в Ливане группировки также скептически отнесся к применению властями САР химического оружия. "Все это - игра, ведущаяся с целью вызвать иностранное военное вмешательство, - подчеркнул он. - Однако ставка на военный сценарий станет большой авантюрой".

По убеждению Насруллы, политический процесс является единственным способом решить кризис. "Но именно оппозиция - это та сторона, которая отвергла диалог", - отметил он.

Лидер "Хезболлах" также заявил, что в Сирии "нет иранских военных". "Борьбу сейчас там ведет именно сирийский народ", - указал он. Насрулла намекнул на то, что, "если ситуация станет более опасной", тогда движения сопротивления и другие силы должны будут "активно вмешаться в битву".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама