Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пригороде Парижа состоялся массовый забег Дедов Морозов

12 декабря 2011, 10:33 UTC+3
Около 10 тысяч человек не побоялись выйти на улицу в холодное утро и совершить пробежку в преддверии главного праздника года
Материал из 1 страницы
Фото www.srpska.ru

Фото www.srpska.ru

ПАРИЖ, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Массовый забег Дедов Морозов состоялся в минувшее воскресенье в столичном пригороде Исси-ле-Мулино. Во Франции их называют "Пер Ноэль", то есть Рождественский Дед.

В рамках традиционного фестиваля, который проводится здесь ежегодно в декабре, около 10 тыс человек не побоялись выйти на улицу в холодное утро и совершить пробежку в преддверии главного праздника года. Всего в программе воскресных стартов было шесть дистанций от одного до десяти километров. Принять участие в забегах могли все желающие от мала до велика, при условии предварительной регистрации. С самых ранних часов к месту действия направлялись стройные ряды Дедов Морозов в красных одеяниях и с обязательным красно-белым колпаком на голове. Люди самых разных профессий, возрастов и социальных групп пришли весело провести время, уже с первых минут погрузившись в волшебную атмосферу рождественского праздника.

Галерея образов, представленных в Исси-ле-Мулино, впрочем, не ограничивалась лишь традиционными Пер Ноэлями с ватными бородами и без, хотя таковые, конечно, преобладали. Гости праздника показали, что они богаты на выдумку: многие явились в костюмах супергероев - от Бэтмена до Супермена, иные проявили изобретательность, соорудив костюмы в виде ёлок, пингвинов, пчёлок, домовых и прочих сказочных персонажей.

Положительная энергетика и хорошее настроение, воцарившиеся на дистанции, живо передавались и простым зрителям, пришедшим посмотреть на это действо - публика активно поддерживала участников забега, восхищаясь фантазией и буйством красок.

Праздник, предваривший долгую череду рождественских торжеств, удался. Даже несмотря на довольно холодную погоду - около 4 градусов тепла - участие в нем приняли более 10 тыс человек, и все остались довольны, даже те, кто прибежал к финишу последним.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама