Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Франции нанесли удары по позициям экстремистов к северу от малийского Кидаля

3 февраля 2013, 14:38 UTC+3
Целями бомбардировок стали склады и тренировочные центры исламистских группировок
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Самолеты ВВС Франции продолжают наносить массированные удары по позициям исламистов на севере Мали. Как сообщил сегодня официальный представитель главного штаба армии Пятой республики Тьерри Бюркар, в ночь на сегодня атаке подверглись цели к северу от города Кидаль в районе границы с Алжиром.

По словам Бюркара, целями бомбардировок стали "логистические склады и тренировочные центры" исламистских группировок в районе населенного пункта Тесалит в 70 км от алжирской границы. "Было задействовано тридцать машин: истребители-бомбардировщики, самолеты-заправщики и разведывательные аппараты", - уточнил полковник агентству Франс Пресс.

Боевые вылеты возобновились спустя несколько часов после завершения визита в Мали президента Франции Франсуа Олланда, который посетил в субботу столицу страны Бамако и освобожденный несколькими днями ранее от моджахедов северный город Тимбукту. Район плоскогорья Адрар-Ифорас, где расположен поселок Тесалит, на этой неделе уже подвергался налетам французской авиации. Как уточняли ранее в главном штабе армии, эта географическая зона "вполне логично служит зоной отступления для террористических группировок, которые сейчас направляются на север".

Эта труднодоступная гористая местность на северо- востоке изначально была центром зарождения сепаратистского движения туарегов и на сегодняшний день остается последним оплотом радикальных вооруженных группировок. Малийские разведслужбы не исключают, что террористы могли захватить с собой иностранных заложников, в том числе французских граждан, чтобы использовать их в качестве "живого щита".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама