Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Группа ГАЗ" начала выпуск автобусов экологического стандарта "Евро-5"

12 декабря 2011, 14:18 UTC+3
Выбросы оксида углерода сократятся в 3,76 раза, оксида азота – в 25 раз, углеводородов – в 143 раза, сажи – в 27 раз
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Ликинский автобусный завод /ЛИАЗ/, входящий в "Группу ГАЗ", приступил к серийному производству низкопольных городских автобусов передовых экологических стандартов – "Евро-5" и "Евро-5+".

Как сообщили в пресс-службе компании, эксплуатация автобусов с новыми экологическими характеристиками позволит снизить количество вредных выбросов в атмосферу. По сравнению с действующими нормами "Евро-3", выбросы оксида углерода сократятся в 3,76 раза, оксида азота – в 25 раз, углеводородов – в 143 раза, сажи – в 27 раз.

До конца этого года ЛИАЗ планирует выпустить 500 новых автобусов, 450 из них будут поставлены столичному предприятию "Мосгортранс" в рамках контракта с департаментом транспорта Москвы. "Первые автобусы выйдут на городские маршруты до конца декабря", - заверили в компании. В следующем году завод будет работать под заказы пассажироперевозчиков.

Для производства автобусов нового поколения на Ликинском заводе было закуплено и установлено новое оборудование, под передовые технологии обучен персонал, проведена модернизация рабочих мест на главном конвейере. Инвестиции в организацию производства превысили 160 млн руб.

В первой половине 2011 года автобусы успешно прошли сертификационные испытания и получили одобрение типа транспортного средства.

В "Группе ГАЗ" отметили, что Ликинский автобусный завод создал полную гамму автобусов нового поколения, работающих на альтернативных видах топлива, таких как дизель, газ и электричество.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама