Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Алтай просит больше полномочий для регионов для контроля за особыми экономическими зонами

4 июля 2012, 7:41 UTC+3
На территории строящейся ОЭЗ "Алтайская Долина" зарегистрировано 8 резидентов с общим объемом заявленных инвестиций 3,85 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Глава Республики Алтай Александр Бердников выступил с инициативой о необходимости передачи части полномочий по строительству и управлению особой экономической зоной туристско-рекреационного типа "Алтайская Долина" непосредственно региону.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском правительстве, с таким предложением глава региона обратился к полпреду президента в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому. По мнению Бердникова, "отсутствие механизмов влияния на ход строительства ОЭЗ приводит к отставанию от графика строительства, затягиванию сроков подрядчиками, нечеткому определению приоритетов реализации проекта".

Как сообщают в правительстве Республики Алтай, Виктор Толоконский поддержал Александра Бердникова в данном вопросе и считает, что "финансирование крупных федеральных инвестиционных проектов должно быть интегрировано в межбюджетные отношения". Ответственность за создание ОЭЗ, по мнению полпреда, должна лежать на плечах региона.

На территории строящейся ОЭЗ "Алтайская Долина" зарегистрировано 8 резидентов с общим объемом заявленных инвестиций 3,85 млрд рублей. Основные направления деятельности существующих резидентов: гостиничный бизнес и развлекательные комплексы. Планируется строительство коттеджей, гостиничных комплексов "4 звезды" общим номерным фондом 2159 мест, парка развлечений с 10 аттракционами и историко-культурного комплекса.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама