Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Алтай просит больше полномочий для регионов для контроля за особыми экономическими зонами

4 июля 2012, 7:41 UTC+3

На территории строящейся ОЭЗ "Алтайская Долина" зарегистрировано 8 резидентов с общим объемом заявленных инвестиций 3,85 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Глава Республики Алтай Александр Бердников выступил с инициативой о необходимости передачи части полномочий по строительству и управлению особой экономической зоной туристско-рекреационного типа "Алтайская Долина" непосредственно региону.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском правительстве, с таким предложением глава региона обратился к полпреду президента в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому. По мнению Бердникова, "отсутствие механизмов влияния на ход строительства ОЭЗ приводит к отставанию от графика строительства, затягиванию сроков подрядчиками, нечеткому определению приоритетов реализации проекта".

Как сообщают в правительстве Республики Алтай, Виктор Толоконский поддержал Александра Бердникова в данном вопросе и считает, что "финансирование крупных федеральных инвестиционных проектов должно быть интегрировано в межбюджетные отношения". Ответственность за создание ОЭЗ, по мнению полпреда, должна лежать на плечах региона.

На территории строящейся ОЭЗ "Алтайская Долина" зарегистрировано 8 резидентов с общим объемом заявленных инвестиций 3,85 млрд рублей. Основные направления деятельности существующих резидентов: гостиничный бизнес и развлекательные комплексы. Планируется строительство коттеджей, гостиничных комплексов "4 звезды" общим номерным фондом 2159 мест, парка развлечений с 10 аттракционами и историко-культурного комплекса.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама