Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Центральном военном округе с помощью новой системы "Разрушитель" уничтожено более половины устаревших боеприпасов

4 июля 2012, 9:40 UTC+3
Новая система позволяет в 25 раз снизить силу ударной волны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На полигонах Центрального военного округа /ЦВО/ более половины устаревших боеприпасов было уничтожено при помощи новой системы Р-40 "Разрушитель", серийно выпускающейся Уральским пиротехническим заводом. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе военного округа.

"В июле более 50 проц устаревших боеприпасов было уничтожено "Разрушителем". До осени и этот показатель будет существенно увеличен, - отметили в пресс-службе. - Новая система, позволяющая в 25 раз снизить силу ударной волны, используется на шести полигонах в Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской и Кемеровской областях".

В этом году в ЦВО будет ликвидировано более 650 тыс т боеприпасов, из них более 100 тыс т будет утилизировано на промышленных предприятиях, в специализированных цехах арсеналов и баз хранения. Работы по уничтожению старых боеприпасов были начаты 20 января. В них задействованы около 2,5 тыс военнослужащих и 600 спецавтомобилей.

Система утилизации боеприпасов методом реактивного выжигания взрывчатого вещества боеприпаса без детонации "Разрушитель" значительно снижает звуковую и практически исключает появление ударной волны. Использующийся метод не образовывает сейсмоволны и не приводит к разлету осколков как при классическом методе, что минимизирует риск поражения участвующих в утилизации. Благодаря "Разрушителю" сила ударной волны снижается в 25 раз. Новый метод уничтожения боеприпасов был разработан на Уральском пиротехническом заводе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама