Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 800 человек пришли на митинг в защиту 31 больницы в Санкт-Петербурге

3 февраля 2013, 17:16 UTC+3
Участники акции опасаются, что больницу на Крестовском острове отдадут под клинику для судей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Около 800 петербуржцев сегодня приняли участие в согласованном городскими властями митинге на Марсовом поле в защиту 31 городской клинической больницы. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в полиции уточнив, что "мероприятие прошло без нарушений общественного порядка". По данным организаторов, на площадь пришло "до одной тысячи человек".

Участники акции опасаются, что больницу на Крестовском острове отдадут под клинику для судей и сотрудников Верховного и Высшего арбитражного судов после их перевода в Петербург, несмотря на официальный заявления. Они считают, когда внимание общества к проблеме упадет, также последуют санкции против врачей, которые стали открыто говорить об этой ситуации.

И федеральные, и городские власти заявляют, что никаких решений о переезде или расформировании 31 больницы, где находится детский онкологический центр, не принималось.

"Управление делами /президента РФ/ в связи с поступающими запросами от ряда депутатов Госдумы и Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а также жителей Санкт-Петербурга по поводу судьбы 31-й больницы считает необходимым сообщить, что она не рассматривается в качестве площадки для создания будущего медицинского центра по обслуживанию судей и сотрудников Верховного и Высшего арбитражного судов в случае их перевода в Санкт-Петербург", - заявил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков.

Также по этой проблеме совершенно определенно высказались спикер Совфеда и сенатор от Петербурга Валентина Матвиенко, а также губернатор северной столицы Георгий Полтавченко. "Сегодня можно всем успокоиться, больше не беспокоиться по этой проблеме. Я надеюсь, что люди правильно отреагируют. Но и эмоции людей можно понять, опасения которые были - они были справедливы", - заметила Матвиенко.

В свою очередь лидер фракции "Справедливая России" в городском Заксобрании Алексей Ковалев после митинга заметил корр. ИТАР-ТАСС, что "в настоящее время нет никаких официальных документов, юридически обязывающих, которые бы говорили, что вопрос о 31 больнице закрыт". "Люди в городе этому не доверяют", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама