Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Коми почти вдвое уменьшило заявки компаний на трудовых мигрантов

4 июля 2012, 11:28 UTC+3

Такое решения приняла республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Заявленные работодателями в Коми объемы привлечения иностранной рабочей силы на 2013 год уменьшены почти в два раза с учетом интересов безработных жителей республики. Такое решения приняла накануне республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе региональной администрации.

Республика Коми в связи с реализацией больших экономических проектов традиционно испытывает потребность в привлечении трудовых мигрантов из-за пределов России. Однако, как подчеркнул заместитель начальника Управления Коми по занятости населения Валерий Кондаков, 98 процентов приглашаемых на работу в регионе иностранцев - профессионалы высокой квалификации.

По решению комиссии, в 2013 году работодателям разрешено привлечь 4687 иностранных работников, что лишь на несколько десятков человек превышает показатели 2011-2012 годов. Из общего объема исключены заявки 26 работодателей - пассивных участников рынка труда или нарушителей миграционного законодательства. В списке предприятий остались 154 работодателя. Комиссия также рекомендовала предприятиям обеспечить приоритетное трудоустройство на вакантные места российских граждан.

"При обосновании квоты учитывались все составляющие: и интересы жителей республики, и цели и задачи, стоящие перед предприятиями и отраслями, потребности работодателей в рабочей силе. Я надеюсь, что нам удалось найти разумный баланс в решении этого непростого вопроса", - пояснил заместитель главы Коми - министр финансов Владимир Тукмаков.

Члены межведомственной комиссии оставляют за собой право изменить квоту в сторону повышения или понижения с учетом оценки эффективности привлечения и использования иностранной рабочей силы на территории Коми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама