Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Коми почти вдвое уменьшило заявки компаний на трудовых мигрантов

4 июля 2012, 11:28 UTC+3
Такое решения приняла республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Заявленные работодателями в Коми объемы привлечения иностранной рабочей силы на 2013 год уменьшены почти в два раза с учетом интересов безработных жителей республики. Такое решения приняла накануне республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе региональной администрации.

Республика Коми в связи с реализацией больших экономических проектов традиционно испытывает потребность в привлечении трудовых мигрантов из-за пределов России. Однако, как подчеркнул заместитель начальника Управления Коми по занятости населения Валерий Кондаков, 98 процентов приглашаемых на работу в регионе иностранцев - профессионалы высокой квалификации.

По решению комиссии, в 2013 году работодателям разрешено привлечь 4687 иностранных работников, что лишь на несколько десятков человек превышает показатели 2011-2012 годов. Из общего объема исключены заявки 26 работодателей - пассивных участников рынка труда или нарушителей миграционного законодательства. В списке предприятий остались 154 работодателя. Комиссия также рекомендовала предприятиям обеспечить приоритетное трудоустройство на вакантные места российских граждан.

"При обосновании квоты учитывались все составляющие: и интересы жителей республики, и цели и задачи, стоящие перед предприятиями и отраслями, потребности работодателей в рабочей силе. Я надеюсь, что нам удалось найти разумный баланс в решении этого непростого вопроса", - пояснил заместитель главы Коми - министр финансов Владимир Тукмаков.

Члены межведомственной комиссии оставляют за собой право изменить квоту в сторону повышения или понижения с учетом оценки эффективности привлечения и использования иностранной рабочей силы на территории Коми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама