Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для обучения молодежи рабочим специальностям в Ульяновской области создаются отраслевые ресурсные центры

27 марта 2012, 19:29 UTC+3

В области наиболее перспективными являются авиационный, автомобильный, ядерно-инновационный кластер и кластер строительных материалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Для обучения молодежи рабочим специальностям в Ульяновской области создаются отраслевые ресурсные центры, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС в правительстве региона.

"Качество кадров определяет конкурентное преимущество продукции, которая производится в области. Значение специалистов с рабочими специальностями увеличится и в ближайшем будущем, ведь требования к изделиям будут только расти", - сказал губернатор Сергей Морозов.

"В области наиболее перспективными являются авиационный, автомобильный, ядерно-инновационный кластер и кластер строительных материалов", - рассказал министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин. По его словам, именно для них в первую очередь готовят самые квалифицированные кадры.

Ресурсные центры действуют при Ульяновском техническом колледже, Ульяновском профессионально-педагогическом колледже, профессиональном училище 2. Налажена подготовка специалистов с высшим и средним специальным образованием для ядерной отрасли по всем основным специальностям. Для приобщения школьников к будущей профессии открыта Детская ядерная академия.

Ресурсные центры получают дополнительные средства на приобретение учебников, справочной литературы и необходимого мультимедийного и лабораторного оборудования.

К подготовке кадров подключаются профильные министерства. Например, министерством образования совместно с министерством строительства приняли подпрограммы "Кадровое обеспечение задач строительства в 2011-2015 годах", "Стимулирование развития жилищного строительства в Ульяновской области в 2011-2015 годах". Аналогичную программу готовит сейчас министерство промышленности и транспорта области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама