Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские легкоатлеты завоевали четыре "золота" на турнире "Русская зима-2013" в Москве

3 февраля 2013, 22:15 UTC+3

Победители - Константин Шабанов, Павел Тренихин, Юлия Кондакова и Ольга Кучеренко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин, Кирилл Шварев/. Российские легкоатлеты завоевали четыре "золота" на турнире "Русская зима-2013" в Москве. Победителями соревнований стали Константин Шабанов /бег на 60 м с барьерами/, Павел Тренихин /400 м/, Юлия Кондакова / 60 м с барьерами/ и Ольга Кучеренко /прыжок в длину/. Из гостей отличились Ким Коллинз /Сент-Китс энд Невис, 60 м/, Мутаз Эсса Баршим /Катар, прыжки в высоту/, Моххамад Амман /Эфиопия, 600 м/, Холли Блисдейл /Великобритания, прыжки с шестом/.

На соревнованиях, которые прошли сегодня в легкоатлетическом манеже ЦСКА в Москве, эти атлеты показали очень высокие для начала сезона результаты.

Шабанову не было равных в финале бега на 60 м с барьерами. Константин показал результат 7,59 сек, опередив на финише соотечественника Сергея Шубенкова. После финального забега Шабанов признался, что "не был до конца уверен в своих силах, так как с трудом отобрался в финал. Плюс были технические погрешности на самой дистанции. Но главное, что защитил свой прошлогодний титул". Шабанов поблагодарил зрителей за поддержку спортсменов в финальном забеге. Конкуренцию ему в финале составил чемпион Европы и рекордсмен России в беге на 110 м с/б Сергей Шубенков, финишировавший вторым - 7,60 сек.

Шубенков отметил, что "выступление на "Русской зиме" для него - способ заявить о себе, возможность проверить свои силы в споре с сильнейшими атлетами из США, Великобритании, Канады. Организаторы каждый год собирают отличный состав участников, с которыми интересно соревноваться".

Павел Тренихин сообщил, что "был абсолютно уверен в своих силах и удовлетворен показанным результатом в беге на 400 м - 46,09 сек."

Юлия Кондакова в беге на 60 м с барьерами установила лучший результат сезона в Европе - 7,93 сек. "Я очень довольна показанным результатом, хотелось выбежать из 8 секунд, и это получилось. Соперницы по ходу дистанции меня "подстегивали". Считаю, что показала очень высокие для начала года секунды".

Установивший мировой рекорд сезона в беге на 60 м Ким Коллинс /6,57 сек/ признался, что в свои 37 лет у него есть силы побеждать: "Я уже столько лет выступаю на беговой дорожке, что опыта мне не занимать. Добиваюсь побед благодаря тому, что каждый год вношу изменения в свои тренировки". На этот раз Коллинсу пришлось соревноваться с другим талантливым спринтером - Дуэйном Чемберсом из Великобритании /6,63 сек/. Именно благодаря этому соперничеству Коллинсу удалось показать рекордные секунды.

Катарец Мутаз Эсса Баршим выразил удовлетворение, что "смог превзойти лучший результат сезона, показанный днем ранее на соревнованиях в Германии россиянином Алексеем Дмитриком /2 м 36 см/". "Теперь я вновь лидер с результатом 2 м 37 см. Считаю это закономерным итогом проделанной ранее работы", - подчеркнул спортсмен.

Моххамад Аман, победивший на дистанции 600 м и опередивший в том числе и Юрия Борзаковского, занявшего на этот раз пятое место, отметил, что "в свои 18 лет впервые соревновался со взрослыми спортсменами": "Зато теперь я понял, как нужно их побеждать".

Рекордсменка Великобритании в прыжках с шестом и победительница "Русской зимы" с результатом 4 м 75 см Холли Блисдейл рассказала: "Я не так давно поменяла тренера. Поэтому очень довольна показанным результатом. Обязательно вернусь еще раз в Москву, чтобы завоевать медали высшего достоинства на летнем чемпионате мира-2013".

Соревнования "Русская зима" прошли в 13-ти легкоатлетических дисциплинах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама