Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Берлине четыре человека приковали себя наручниками к трамвайным рельсам, протестуя против марша правоэкстремистской партии

1 мая 2013, 14:47 UTC+3
Организаторы антифашистской демонстрации рассчитывают, что она соберет около 10 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 1 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Берлине во время массовых первомайских шествий и демонстраций были зафиксированы первые инциденты. В качестве протеста против марша правоэкстремистской Национал-демократической партии Германии /НДПГ/, запланированного на сегодня в городском районе Шёневайде, четыре человека   приковали себя наручниками к трамвайным рельсам.

Организаторы антифашистской демонстрации, в которой участвуют политики, представители профсоюзов, деятели культуры, рассчитывают, что она соберет в течение дня в общей сложности около 10 тыс человек.

В Международный день солидарности трудящихся праздничные мероприятия проходят у символа Берлина Бранденбургских ворот, а также в районе Кройцберг, где на площади Марианненплац состоятся традиционные майские торжества. На вечер также запланирована так называемая первомайская демонстрация революционеров, к которой призвали левые силы. В прошлые года в ходе ее проведения неоднократно происходили столкновения между полицейскими и сторонниками леворадикальных группировок.

Как сообщил сенатор Берлина по внутренним делам Франк Хенкель, порядок в городе сегодня обеспечивают около 7 тыс полицейских. Помощь берлинским стражам порядка оказывают их коллеги из других федеральных земель ФРГ. Одна из основных задач полицейских в этот день - не допустить провокаций и столкновений левых и антифашистов с ультраправыми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама