Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умерла Дина Дурбин - голливудская кинозвезда 30-40-х годов

1 мая 2013, 14:27 UTC+3

Ей был 91 год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр из к/ф "Сестра его дворецкого"

Стоп-кадр из к/ф "Сестра его дворецкого"

ЛОНДОН, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Голливудская кинозвезда 1930-40-х годов Дина Дурбин скончалась в возрасте 91 года. Об этом сообщила сегодня вещательная корпорация Би-би-си. Актриса умерла во Франции, где она прожила более 60 лет. Она ушла из жизни в минувшем месяце, однако точная дата ее кончины не сообщается.

В Советском Союзе Дина Дурбин стала знаменита после выхода на экраны музыкального фильма 1943 года "Сестра его дворецкого". В нем темноволосая красавица-актриса, обладавшая прекрасным голосом, исполнила на русском языке фрагменты трех романсов - "Эй, ямщик, гони-ка к "Яру", "Калитка" и "Две гитары".

Дина Дурбин родилась в 1921 году в Канаде с семье иммигрантов из Англии. "Звездой" кино она стала, будучи подростком. Громкая слава пришла к Дине после ленты "Три милых девушки", вышедшего в прокат в 1936. Актриса играла милых юных девушек, ее амплуа были роли "Золушек". Она снималась, в основном, в музыкальных комедиях.

В середине 1940-х годов Дина Дурбин была самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда. Однако в конце 1940-х, когда Дина повзрослела, ее творческая карьера пошла на спад. Киностудия "Юниверсал", которую Дурбин в свое время спасла от банкротства, решила, что актриса слишком "стара", чтобы играть юных девушек, но не обладает данными для ролей "роковых женщин".

В 1949 году, в возрасте 27 лет Дина Дурбин приняла добровольное решение больше не сниматься в кино. Впоследствии она отвергала предложения вернуться на экран.

В 1950 году Дина Дурбин вышла замуж за французского режиссера и продюсера Шарля Давида и уехала во Францию. На вопросы журналистов, обращавшихся к ней за интервью, она отвечала: "Я ненавижу Голливуд!". Муж Дины Дурбин умер в 1999 году. Сама она ушла из жизни в минувшем апреле, однако ее сын сообщил об этом только сейчас. Точная дата ее кончины не была объявлена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости