Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парагвайские власти объявили 3-дневный траур в связи с гибелью кандидата в президенты

4 февраля 2013, 2:26 UTC+3
Многие сторонники Лино Овьедо высказывают сомнения в том, что его смерть была случайной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Парагвайские власти объявили 3-дневный траур в связи с гибелью кандидата в президенты отставного генерала Лино Овьедо в результате крушения вертолета.

Правительство Парагвая привлечет международных экспертов к расследованию обстоятельств гибели кандидата в президенты Лино Овьедо. Об этом сообщил в воскресенье журналистам министр внутренних дел страны Кармело Кабальеро.

По его словам, "нельзя исключать ни одной гипотезы случившегося до тех пор, пока специалисты не представят окончательные выводы". Кандидат в президенты, возглавлявший партию правого толка "Национальный союз порядочных граждан", Овьедо погиб в результате крушения вертолета, на борту которого также находился его телохранитель и пилот. Он возвращался со встречи с избирателями в преддверие всеобщих выборов, которые пройдут 21 апреля этого года.

По предварительной версии, причиной крушения вертолета стали плохие погодные условия, однако сторонники 67-летнего политика высказывают сомнения в том, что его смерть стала случайностью. Так, официальный представитель "Национального союза порядочных граждан" Сесар Дуран назвал его гибель "политическим преступлением". Он отметил странное "совпадение" инцидента с годовщиной свержения парагвайского диктатора Альфредо Стресснера, который "железной рукой" правил с 1954 по 1989 год, не считаясь ни с международным правом, ни с правами человека. По его словам, речь идет о "послании мафии" и "разного рода бессовестных людей", с которыми лидер их партии вел непримиримую борьбу.

Президент Парагвая Федерико Франко выразил соболезнования друзьям и родственникам погибшего политика, назвав его "военным героем" - за роль в отстранении от власти Альфредо Стресснера. Овьедо принимал активное участие в перевороте 3 февраля 1989 года, что позволило ему с тех пор стать видной политической фигурой Парагвая. По одной из версий, которая особенно прибавляла ему популярности, в тот день он ворвался в бункер диктатора с гранатой в руке и заставил его сдаться.

В свою очередь, председатель национального конгресса Парагвая Хорхе Овьедо Матто призвал не делать поспешных выводов относительно трагической гибели кандидата в президенты.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама