Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радар НАТО в Турции служит целям защиты Израиля, считает Башар Асад

4 июля 2012, 12:38 UTC+3

Радиолокационная станция НАТО в Турции, которая будет размещена в провинции Малатья, служит целям защиты Израиля. Такое мне

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

АНКАРА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Радиолокационная станция НАТО в Турции, которая будет размещена в провинции Малатья, служит целям защиты Израиля. Такое мнение высказал президент Сирии Башар Асад в опубликованном сегодня интервью местной газете "Джумхуриет".

Сирийский лидер отметил, что политика Турции и конкретно премьер-министра Тайипа Эрдогана в отношении Израиля свидетельствует о применении Анкарой двойных стандартов. "Почему Турция после инцидента с паромом "Мави Мармара" /захваченным израильским спецназом в мае 2010 года/ не предприняла никаких шагов кроме заявлений и крика? Почему, несмотря на жесткую позицию в отношении Израиля, она разрешила разместить элемент ПРО на своей территории?" – спросил Асад. По его словам, никакого риска для США, находящихся на значительном удалении от региона, нет, чтобы этим обосновывать необходимость радара. "Он нужен для защиты Израиля. И это открывает нам истинное лицо Эрдогана. Его личность и доверие к нему теперь являются предметами открытого обсуждения во всем арабском регионе", - сказал сирийский лидер.

Асад обратил внимание на различие позиций Эрдогана в отношении действий Израиля в Палестине и Ливане. "Все мы знаем позицию премьера по вопросу нападений на сектор Газа. Однако он не продемонстрировал такого же отношения к аналогичному нападению еврейского государства на Ливан в 2006 году. И там, и там Израиль убил около 1,6 тыс человек. Почему, когда идет речь о ХАМАС, Эрдоган поддерживает Газу, а в случае с ливанской "Хезболлах" он молчит?", - вопросил Асад.

Лидер САР отметил, что Эрдоган проявляет особый интерес и к движению "Братья-мусульмане". "Для Сирии у него есть гораздо более крупный проект /нежели реформы – прим. корр. ИТАР-ТАСС/, который затрагивает и мои позиции. Турецкий премьер был бы очень рад, если бы террористы в Сирии были свободны от давления, если бы их не арестовывали", - констатировал Асад. При этом президент САР подчеркнул, что не позволит никому оказывать влияние на ситуацию внутри его страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама