Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной Всемирный медиа саммит состоится в 2012 году в Москве под эгидой ИТАР-ТАСС

22 января 2012, 13:14 UTC+3
По мнению руководителей ведущих мировых СМИ, саммит станет хорошей платформой для укрепления международного сотрудничества в информационной сфере
Материал из 1 страницы

 

ПЕКИН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев, Андрей Кириллов, Федор Жиров/. Руководители ведущих мировых СМИ поддерживают решение о проведении в 2012 году Всемирного медиа саммита в Москве, который, по их мнению, станет хорошей платформой для укрепления международного сотрудничества в информационной сфере.

"Уверен, что ИТАР-ТАСС успешно проведет следующий Всемирный медиа саммит", - заявил генеральный директор Синьхуа Ли Цунцзюнь. "Однако для этого необходимо проделать большую работу по налаживанию контактов, - отметил он. - Мы должны наметить темы для обсуждений, сформулировать некоторые договоренности, например, о защите интересов собственников информации". Здесь, считает Ли Цунцзюнь, может сыграть большую роль Секретариат саммита. "Я убежден, что это сильная команда и она справится со своими задачами", - выразил уверенность руководитель китайского агентства.

"Безусловно, это хорошая идея, - заявил президент Ассошиэйтед пресс Томас Керли, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, касающийся решения организовать следующий медиа саммит в Москве. - Я думаю, что время выбрано правильно, это, можно сказать, интересное время, поскольку все это произойдет сразу после президентских выборов в России".

"Мы, вне всяких сомнений, поддерживаем идею проведения Всемирного медиа саммита в России, - сказал генеральный директор Би-би-си Марк Томпсон. - Мы заинтересованы в диалоге с нашими российскими коллегами. Уверен, что ИТАР-ТАСС будет хорошим хозяином саммита". "Я думаю, что это хорошая новость для российских СМИ, и надеюсь на то, что у них будет много возможностей для обмена мнениями с другими участниками саммита", - резюмировал Марк Томпсон.
"Медиа саммит в Москве, конечно же, послужит укреплению связей между различными средствами массовой информации, поэтому мы проявляем к нему огромный интерес, имея в виду, в том числе, и интересы нашего бизнеса, - подчеркнул вице-президент интернет-корпорации "Гугл" Джон Лю, - Российский рынок открывает для новейших медийных технологий огромные возможности".

В сегодняшнем заседании президиума Всемирного медиа саммита приняли участие руководители информагентств Синьхуа, ИТАР-ТАСС, Ассошиэйтед пресс, Би-би-си, Киодо, медиакомпаний "Ньюскорпорейшн", "Томсон Рейтер", "Тернер бродкастинг систем", интернет-корпорации "Гугл", газеты "Нью-Йорк таймс", телеканала "Аль-Джазира".

Они обсудили такие проблемы, как защита интеллектуальной собственности средств массовой информации, безопасность работы журналистов, сотрудничество и конкуренция СМИ в новую медийную эпоху, роль и задачи прессы во время стихийных бедствий. По единодушному мнению участников форума, современные СМИ должны предоставлять обществу достоверную и точную информацию о событиях во всех уголках мира с использованием как традиционных средств, так и новых технологий. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама