Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент AP Джон Данишевски ожидает обсуждения вопроса о роли независимых СМИ в России на Всемирном медиа саммите

7 июня 2012, 11:24 UTC+3
Вопрос об этом известный американский журналист хотел бы задать главе российского государства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Скриншот www.ap.org

Скриншот www.ap.org

 

НЬЮ-ЙОРК, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Руководители американских СМИ приветствуют возможность принять участие во Всемирном медиа саммите, который с 4 по 8 июля состоится в Москве. Приглашения получили владельцы, издатели и главные редактора крупнейших СМИ и электронной прессы США.

"Это очень важное событие для журналистского сообщества", - заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС вице-президент и главный редактор Associated Press Джон Данишевски. Он возглавит делегацию одного из крупнейших мировых агентств, штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке.

Участие в открытии саммита президента России Владимира Путина, по словам Джона Данишевского, значительно повышает уровень предстоящих дискуссий.

Известный американский журналист хотел бы задать главе российского государства вопрос о роли независимых СМИ в России. Он ожидает подробное обсуждение этой темы на форуме.

"Я мог бы поделиться с участниками саммита опытом нашего агентства по взаимодействию с властями и рассказать о недавних инициативах AP в сфере свободы информации, - сообщил он. - Надеюсь, что вопросам свободы прессы, повышения прозрачности деятельности правительств и их подотчетности обществу, а также развивающимся в интернет социальным сетям будет уделено приоритетное внимание на форуме".

При этом, информационным агентствам принадлежит особая роль на мировом информационном поле. "С делегациями информагентств из других стран мы, бесспорно, поднимем и эти вопросы", - подчеркнул Джон Данишевски.

Руководитель Associated Press рассчитывает, что московский медиа саммит даст новый импульс к более тесному сотрудничеству ведущих мировых СМИ.

Джон Данишевски отметил, что "настроен на активную работу в Москве". Тем не менее, надеется, что после завершения рабочей программы сможет совершить экскурсию по городу. "Очень любопытно, как ведется многоэтажная застройка российской столицы и сами московские небоскребы", - отметил журналист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама