Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный медиа саммит покажет, как будет развиваться мировая журналистика в эпоху новых вызовов, считают представители СМИ Южной Азии

2 июля 2012, 9:53 UTC+3
Ключевое обсуждение должно развернуться вокруг поиска дальнейших путей сотрудничества между мировыми СМИ как развитых, так и развивающихся стран
Материал из 1 страницы
Фото maps.google.ru

Фото maps.google.ru

 

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Представители крупнейших средств массовой информации Индии, Бутана и Бангладеш надеются на Всемирном медиа саммите, который с 4 по 7 июля состоится в Москве, перенять журналистский опыт западных коллег и получить ответ на вопрос о том, как будет развиваться мировая журналистика в эпоху новых вызовов со стороны социальных медиа.

"Мы придаем огромное значение второму Всемирному медиа саммиту в Москве, - рассказал управляющий директор и главный редактор "Бангладеш Сангбад Сангаста" /Национальное информационное агентство Бангладеш/ Ихсанул Карим. - Как развивающаяся страна, мы ожидаем, что главы мировых информационных агентств, печатных и электронных средств массовой информации обратят внимание на ограничения, стоящие перед нами из-за нехватки ресурсов. Мы хотим узнать, как они могут помочь нам в развитии технической базы и одновременно повышении наших профессиональных качеств".

По его словам, ключевое обсуждение на Всемирном медиа саммите "должно развернуться вокруг поиска дальнейших путей сотрудничества между мировыми СМИ, как развитых, так и развивающихся стран". "Нам было бы интересно узнать о каких-то новых решениях, которые позволят наладить эффективный обмен информацией между странами, - подчеркнул он. - Мы также рассчитываем на то, что крупные издательские дома поделятся своим опытом о том, как развивать медиа в странах третьего мира. Я уверен в том, что такие агентства, как наше, получат огромную пользу от такого рода общения".

Политический редактор газеты "Таймс оф Индиа" Джая Менон считает, что в то время, как печатная журналистика сталкивается с множеством вызовов, дебатов на эту тему проводится недостаточно. "Вот уже 24 года, как я работаю журналистом в городе Ченнаи в индийском штате Тамилнад. Принять участие во Всемирном медиа саммите, когда индийские СМИ переживают переломный момент своего развития, и услышать мнения представителей медиа со всего мира кажется мне особенно важным сегодня, - отметила она. - Когда печатная журналистика в Индии меняется, стать частью разговора о будущем средств массовой информации должно стать очень полезным для всех нас".

Джая Менон рассчитывает на то, что "в ходе Всемирного медиа саммита будут подниматься самые острые вопросы, касающиеся современного развития журналистики". "Я рассчитываю услышать мнения моих коллег и вернуться домой с идеями, которые помогут газете "Таймс оф Индиа" преодолеть многие из тех сложностей, с которыми сегодня столкнулась индийская пресса", - добавила она.

Редактор первой и крупнейшей бутанской газеты "Куенсел" Ринзин Вонгчук объяснил, что понимание роли СМИ в Бутане, который является новейшей мировой демократией, еще в полной мере не пришло. "Я очень рад, что у нас будет возможность благодаря взаимодействию с различными представителями СМИ, в том числе, из информационных агентств ИТАР-ТАСС и Ассошиэйтед Пресс, расширить свое понимание современного функционирования журналистики в период вызовов со стороны социальных медиа, - уточнил он. - Медиа саммит мне как редактору и журналисту также видится редкой возможностью получить новый опыт. Встречи между ведущими журналистами являются важным инструментом для понимания того, как медиа могут играть значительную роль в расширении возможностей граждан по принятию обоснованных решений в демократическом обществе, а также преодоления сложностей, с которыми сегодня сталкивается журналистика".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама