Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нужно создать механизм консультаций для обсуждения проблем СМИ - международный директор бразильской корпорации EBC Оттони Фернандес

2 июля 2012, 15:25 UTC+3
Важная тема, которую я хотел бы обсудить в Москве с коллегами, касается широкого распространения в Интернете так называемых новостных агрегаторов
Материал из 1 страницы
Скриншот www.ebc.com.br

Скриншот www.ebc.com.br

 

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. По итогам саммита руководителей СМИ в Москве мог бы быть создан постоянный механизм консультаций для обсуждения проблем мирового медиа-сообщества. Такое мнение высказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС международный директор Бразильской государственной информационной корпорации EBC Оттони Фернандес. "Для медиа-саммита очень важно не ограничиться констатацией общих проблем, хорошо осознаваемых профессионалами. Иными словами, я ожидаю от форума не столько постановки общих проблем – они известны, сколько дискуссии о пути их решения. Я полагаю, что можно не ограничиваться рамками саммита, а создать некий постоянный механизм консультаций", - сказал собеседник.

"Совершенно уверен, что для информационных агентств одной из центральных является проблема того, как работать в новых условиях, когда функцию распространения информации активно берут на себя социальные сети. Еще одна важная тема, которую я хотел бы обсудить в Москве с коллегами, касается широкого распространения в интернете так называемых новостных агрегаторов. Чем должны отличаться агентства в плане содержания, чтобы успешно конкурировать с такими сайтами и сервисами?"

"Я думаю, что нам также надо воспользоваться возможностями форума, чтобы увеличить обмены между агентствами. В первую очередь я имею ввиду сотрудничество между государственными агентствами. Мне кажется, что распространяемая государственными информагентствами информация должна быть полностью свободна от частных экономических интересов. Кроме того, на государственном агентстве лежит ответственность за точность информации. Государственные агентства должны противостоять волнам неточной или тенденциозной информации. Такие волны периодически поднимаются в интернете и мультиплицируются агрегаторами новостей, которые сами новостной контент не производят. Иногда они основываются на сомнительных источниках информации или даже слухах. Таким образом, я считаю, что государственные агентства должны быть надежным портом в море информации. В таком порту сомнений в подлинности и точности новостей уже не возникает".

В российской столице О.Фернандес хотел бы совершить экскурсию с уклоном в относительно недавнюю историю. "Я состоял в Коммунистической партии и даже участвовал в вооруженной борьбе против военной диктатуры в Бразилии, сидел в тюрьме. Поэтому в Москве, наряду с памятниками культуры мирового значения, такими как Большой театр, я бы хотел увидеть памятные места, связанные с богатой историей России ХХ века". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама