Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители египетских СМИ в рамках Всемирного медиа саммита хотели бы обсудить внедрение новейших технологий в медиа-индустрию

3 июля 2012, 15:03 UTC+3

Главный редактор египетского информагентства МЕНА Адель Абдель Азис и главный редактор медиа-холдинга "Аль-Яум ас-Сабиа" Халед Мухаммед Салах рассказали о волнующих их темах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 

КАИР, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Накануне Всемирного медиа саммита руководитель и главный редактор египетского информационного агентства МЕНА /Middle East News Agency/ Адель Абдель Азиз рассказал, какие темы было бы полезно обсудить с коллегами в рамках форума. "Если в общем, то хотелось бы поговорить о нашем будущем. Это, в первую очередь, технический прогресс "без границ", за которым мы обязаны постоянно поспевать. Кроме того, надеюсь, будет возможность обсудить ситуацию в сфере СМИ в Египте после "революции 25 января", развитие электронных новостей, мультимедиа, обмен передовыми коммуникационными технологиями и их профессиональное применение," – сказал он.

Адель Абдель Азиз отметил, что его волнует тема перспектив частных информагентств как региональных, так и местных. "Смогут ли они нести бремя больших расходов и издержек своей деятельности?"

В Москве главный редактор египетского информагентства впервые. "Есть желание посетить Большой театр и, конечно, Кремль. Ну, и можно еще что-нибудь самое интересное посмотреть", - рассказал он. - "С кем-то конкретно встречаться не планировал, буду общаться с людьми по мере возможности".

Главный редактор медиа-холдинга "Аль-Яум ас-Сабиа" /Седьмой день/ Халед Мухаммед Салах рассказал, что в рамках медийного форума хотел бы поделиться опытом и рассказать, с каким энтузиазмом египетская журналистика внедряет новейшие технологии путем создания продвинутых информационных десков и систем электронной прессы.  "Кроме того, я намерен подтвердить, что СМИ в нашей стране стремятся обмениваться достижениями и идеями в области информтехнологий не только с коллегами из Европы или США, но и со всем миром. Мы открыты как для Запада, так и для Востока, и нам хочется сотрудничать в этой сфере и делиться передовым опытом с Россией, странами Восточной Европы и Восточной Азии", - отметил он.

"Мне бы хотелось отдельно обсудить интересную, на мой взгляд, тему - роль современных мобильных устройств /смартфонов/ в мире прессы и то, как использовать их для передачи информации", - подчеркнул главный редактор медиа-холдинга. – "Здесь также хочется поднять вопрос о том, какое влияние они окажут в будущем на онлайн-журналистику, с одной стороны, и как их распространение скажется на печатной продукции, с другой. "Аль-Яум ас-Сабиа" уже имеет опыт работы с смс-рассылкой новостей, электронным вещанием, кроме того, мы издаем и ежедневную печатную продукцию. Все это хотелось бы затронуть, и мы с радостью поделимся накопленным опытом".

Как и коллега из Египта,  Халед Мухаммед Салах в России до этого не бывал. «Очень хотелось бы посетить Красную площадь и Кремль, а также всемирно известный Московский цирк. Помимо этого, надеюсь побывать в редакции любой из наиболее крупных российских газет и посмотреть, как работают наши коллеги в вашей стране", - добавил руководитель медиа-холдинга. Он надеется, что в российской столице ему удастся встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и Евгением Примаковым, несмотря на отсутствие предварительной договоренности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама