Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деятельность органов государственной власти регионов ПФО в сфере охраны окружающей среды

28 сентября 2011, 16:18 UTC+3
28 сентября состоялось заседание Совета при полпреде Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота и Губернатор Саратовской области Павел Ипатов

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота и Губернатор Саратовской области Павел Ипатов

28 сентября, в Правительстве Саратовской области состоялось заседание Совета при полпреде Президента РФ в Приволжском федеральном округе на тему: «О деятельности органов государственной власти регионов ПФО в сфере охраны окружающей среды».

Итоги заседания Совета прокомментировали Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота и Губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

Григорий Рапота сказал: «Есть ряд направлений в нашей деятельности, которые должны содействовать улучшению состояния окружающей среды. Во-первых, это совершенствование законодательства – об этом много и подробно говорили на заседании Совета представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Ряд законопроектов уже прорабатывается для представления в Государственную Думу. Во-вторых, это практические меры надзорно-контрольных органов по выполнению уже существующего законодательства со стороны промышленных предприятий, комплекса ЖКХ и населения. Еще одна важная тема – это координация работы ряда организаций, отвечающих за охрану окружающей среды. Часто их функции пересекаются, дублируются, но когда много ответственных, не с кого спросить. Эксперты сегодня склоняются к тому, чтобы большую часть функций по контролю над окружающей средой передать от федеральных местным органам власти».

Павел Ипатов отметил несколько важных тем: «Во-первых, это охрана воздушного бассейна. На Саратовском НПЗ, после реконструкции будет производиться новое топливо, которое уменьшит токсичность выбрасываемых выхлопных газов у автомобилей, и мы будем иметь существенное улучшение воздушной среды в крупных городах. В Заволжье ранее массово сжигали попутный газ. С реализацией первого проекта по очистке добываемого газа мы уменьшили выбросы. Сейчас на очереди еще два завода переработки газа объемом на полтора и полмиллиарда кубометров в год, что положительно отразится на охране окружающей среды, позволит создать новые рабочие места и увеличить поступление налогов. Ещё одна проблема – это твердые бытовые отходы. Мы запустили первый завод по переработке ТБО в г.Вольске, и я считаю, что эта работа будет продолжаться. В очередной раз я поставил вопрос о временном складировании радиоактивных отходов под Татищево. Уверен, скоро мы получим ответ, когда временное хранение радиоактивных отходов на территории Саратовской области будет закрыто».

 

Источник:
Пресс-служба Губернатора Саратовской области

Контактная информация:
+ 7 (8452) 21-01-07, 21-08-87

saratov.gov.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама