Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Дагестана поручил оказать помощь всем пострадавшим при взрыве в Махачкале

1 мая 2013, 18:11 UTC+3

В результате взрыва погибли два школьника, ранены двое взрослых

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Сулейман Алиев/ NewsTeam

Фото ИТАР-ТАСС/ Сулейман Алиев/ NewsTeam

МАХАЧКАЛА, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поручил правительству республики оказать необходимую помощь всем пострадавшим сегодня при взрыве в Махачкале, в результате которого погибли два школьника, учащихся 4 класса лицея, и были ранены двое взрослых.

Рамазан Абдулатипов, сообщила пресс-служба руководителя республики, провел специальное селекторное совещание, на котором поручил руководству правоохранительных органов держать на постоянном контроле расследование этого жестокого преступления и регулярно докладывать о ходе расследования и усилить меры безопасности по всей республике, особенно в местах проведения массовых праздничных мероприятий.

Глава республики подчеркнул, что "прежде всего, необходимо помочь пострадавшим и оказать поддержку семьям погибших детей, по всем версиям, которые сейчас выдвинуты, необходимо провести самое тщательное расследование".

"В этой связи хочу заявить: начатая в республике активная работа по подавлению террора и борьба с экстремизмом, к которой присоединились все здоровые силы дагестанского общества, будет продолжена без малейших колебаний и до конца", - отмечается в заявлении главы Дагестана.

Мощность бомбы, которая взорвалась на обочине дороги у здания торгового центра, составила 2 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

Следственным управлением СК РФ по Дагестану по факту взрыва и гибели людей в Махачкале возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ: "Убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств", "Незаконное изготовление взрывных устройств" и "Умышленное повреждение чужого имущества".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама