Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прямые теледиалоги Владимира Путина с россиянами

13 декабря 2011, 0:05 UTC+3 ТАСС-ДОСЬЕ
Материал из 1 страницы

15 декабря состоится четвертый прямой теледиалог председателя правительства России Владимира Путина с гражданами страны.

Нынешнее телеобщение под названием "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение", как и в прошлом году, будет организовано ВГТРК и транслироваться в прямом эфире телеканалов "Россия-1", "Россия-24", а также радиостанций "Маяк", "Вести-FM", "Радио России".

Как и в предыдущие годы, глава правительства в ходе прямого общения с россиянами ответит на вопросы, волнующие граждан нашей страны. Свой вопрос Владимиру Путину смогут задать не только гости студии, но и те, с кем премьер будет общаться в ходе прямых включений из городов России. Возможность обратиться к главе правительства получит любой, кто позвонит или направит SMS-сообщение в единый центр обработки информации, а также посетит сайт программы. Наиболее интересные и актуальные из поступивших в колл- центр и на сайт вопросов будут заданы Владимиру Путину во время прямого эфира.

Сбор вопросов Владимиру Путину традиционно будет осуществляться через единый центр обработки информации.

В прошлом году, 16 декабря, диалог Владимира Путина с гражданами страны продлился 4 часа 25 минут, став абсолютным рекордом продолжительности его предыдущих, шести президентских и двух премьерских, "прямых линий". Что касается географии и тематики, то за четыре с лишним часа премьер провел, своего рода, виртуальную инспекцию состояния дел в стране и ответил на 88 вопросов.

Прошлогодний "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение." привлек внимание 60 проц россиян /годом ранее - 55 проц/, свидетельствует опрос ВЦИОМ.

Самыми яркими моментами "Разговора" для зрителей и слушателей стали социальные темы: пенсионное обеспечение /9 проц/, проблемы ЖКХ и решение жилищных проблем /9 и 3 проц соответственно/, ситуация в здравоохранении /7 проц/ и вопрос от врача о состоянии здравоохранения в Ивановской области /9 проц/, вопросы, касающиеся сферы образования, демографической политики /по 4 проц/, социальной политики в целом /3 проц/.

В числе наиболее запомнившихся фрагментов попали также ответы премьер- министра на тему экономики: повышения уровня жизни населения /4 проц/, инфляции, выходе из кризиса /по 3 проц/, промышленности и сельском хозяйстве /2 проц/.

Всего в прошлом году по каналам связи премьеру поступило, по данным центра оперативной обработки, 2 млн 063 тыс обращений. 67 проц звонков было сделано с мобильного телефона, а скорость поступления СМС составляла 1000 сообщений в минуту. Заметно возросло количество писем по Интернету. Причем, представительницы прекрасного пола немного опережали мужчин по числу обращений, они были активнее примерно на 6 проц.

"Прямая линия" с Путиным пройдет в десятый раз.

Первый же свой диалог в качестве председателя правительства России Владимир Путин провел 4 декабря 2008 года. Тогда общение премьера с гражданами страны длилось 3 часа 8 минут, в течение которых он ответил на более чем 70 вопросов.

Владимир Путин ввел традицию прямого общения с населением посредством прямых телевизионных линий еще будучи главой России.

За шесть теледиалогов президент Владимир Путин в прямом эфире с россиянами провел около 18 часов и ответил почти на 350 вопросов, а количество населенных пунктов, участвовавших в "Прямой линии", превысило 60. География регионов, откуда россияне по телемостам могли задать вопрос, была весьма обширной. Самыми южными точками, с которыми была установлена видеосвязь, стали Ботлих /Дагестан/, Грозный, Каспийск, северными - Мурманск, Воркута, самыми восточными - Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, а западными - Калининград и Балтийск.

Вопросы президенту России задавались и из стран СНГ: Казахстана /Актау/, Таджикистана /Душанбе/, Украины /Севастополь/, Киргизии /авиабаза в Канте/. В прямом эфире принимали участие соотечественники из многих европейских стран, Америки, Азии.

Как правило, большинство задаваемых вопросов было связано с социальной сферой: минимальные зарплаты и прожиточный минимум, пенсии, жилье, ипотека, детские пособия. На втором месте были налоговая реформа, взаимоотношения бизнеса и власти. Волновали граждан страны и вопросы внешней политики, судебной реформы, проблем образования, науки, СМИ, культуры, спорта, здоровья нации.

24 декабря 2001 года Владимир Путин впервые общался с соотечественниками в эфире 2 часа 20 минут и ответил на 47 вопросов. 18 октября 2007 года последний, шестой, президентский прямой телеэфир продолжался 3 часа 6 минут, Владимир Путин ответил на 69 вопросов. По различным каналам к моменту окончания диалога было зафиксировано свыше 2,5 млн вопросов. Ответы главы государства на вопросы граждан транслировались как на русском, так и на 31 иностранном языке. Их услышали жители 160 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама