Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сирии заявляют, что внештатной ситуации с российским гражданским самолетом не было

1 мая 2013, 19:06 UTC+3
Пилот лишь запросил разрешение подняться на высоту 36 тысяч футов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пилот российского самолета, следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Казань, не сообщал сирийским диспетчерам о возникновении внештатных ситуаций, а лишь запросил разрешение подняться на высоту 36 тыс футов /10,9 тыс м/. Об этом агентству САНА сообщил сегодня источник в Главном управлении страны по делам гражданской авиации в связи с появившейся в СМИ информации об обстреле российского авиалайнера в воздушном пространстве над Сирией.

"Согласно правилам, центр управления полетами информирует пилотов и ведомство той страны, в которую направляется рейс, о возникновении экстренной ситуации. Однако в случае с российским самолетом этого не произошло. Сирийские радары также ничего не показали", - отметил источник.

Он подчеркнул, что в день "инцидента" небо над Сирией без происшествий пересекли десятки российских самолетов, как коммерческих, так и гражданских, что свидетельствует о безопасности полетов над республикой, где продолжаются ожесточенные боевые действия.

Самолет российской авиакомпании "НордВинд Эйрлайнс" / NordWind Airlines/ в понедельник подвергался угрозе в небе над Сирией, как сообщили ИТАР-ТАСС в Росавиации. После появления этой информации российское авиационное ведомство в целях обеспечения безопасности пассажиров и членов экипажей гражданских воздушных судов РФ направило директиву о запрете использования воздушного пространства Сирийской Арабской Республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама