Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпромбанк и Иркутская область заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

4 февраля 2013, 11:57 UTC+3
Документ предусматривает финансирование банком региональных проектов социально-экономической направленности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Газпромбанк и правительство Иркутской области заключили сегодня соглашение о социально–экономическом сотрудничестве на 2013 год, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Документ предусматривает участие банка в социальных, инвестиционных проектах и программах, реализуемых на территории Иркутской области. Газпромбанк выразил намерение финансировать инвестиционные программы и проекты, ориентированные на социально-экономическое развитие региона", - отметили в пресс-службе.

По итогам подписания документа губернатор Сергей Ерощенко высказал предложение об участии банка в строительстве аэропорта Иркутск – Новый /параметры проекта публично не озвучивались, известно только, что основным инвестором может выступить Внешэкономбанк - прим. ТАСС/, а также о вхождении в состав резидентов особой экономической зоны "Ворота Байкала", границы которой предполагается существенно расширить.

Газпромбанк по основным показателям входит в тройку крупнейших банков России. Основной акционер /более 41 проц/ - "Газпром". Банк обеспечивает кредитование и финансовое обслуживание крупных межгосударственных проектов по строительству газопроводов из России в Европу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама