Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томская область принята в постоянные члены международной ассоциации "Сеть главных городов Азии"

4 июля 2012, 15:19 UTC+3
Ассоциация "Сеть главных городов Азии" была создана по инициативе губернатора Токио Синтаро Исихары в 2000 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Томская область принята в постоянные члены международной ассоциации "Сеть главных городов Азии" на прошедшем в Сингапуре пленарном заседании этой организации. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС вернувшийся из Сингапура заместитель мэра Томска Алексей Севостьянов.

"До этого момента в ассоциацию входили 11 городов, - сказал Севостьянов. - Это Дели, Ханой, Джакарта, Куала- Лумпур, Манила, Сеул, Сингапур, Тайбэй, Токио, Янгон, Бангкок. Томск стал двенадцатым, а следом за ним в "Сеть главных городов Азии" приняли Улан-Батор". По его словам, в качестве наблюдателя Томск был принят в ассоциацию ещё в 2009 году по инициативе губернатора Токио Синтаро Исихары. "С 2010 года мы участвовали в проектах Сети по повышению квалификации сотрудников городских служб, изучали опыт азиатских городов, рассказывали о своих проектах. За это время члены ассоциации убедились, что Томску международное сотрудничество интересно, что мы готовы впитывать опыт и что у нас также есть чем поделиться".

Севостьянов отметил, что Томск рассчитывает не только познакомиться с опытом развития городов, но и стать более узнаваемым в странах Азии. "Благодаря вступлению в "Сеть главных городов Азии" у нас завязались прямые отношения с её членами, а у Томска фактически появилось сразу 12 городов-побратимов, - подчеркнул Севостьянов. - Мы также надеемся через эту международную организацию привлечь в томские университеты больше иностранных студентов из стран Азии - в первую очередь из Индии, Китая, Вьетнама, Индонезии".

Ассоциация "Сеть главных городов Азии" была создана по инициативе губернатора Токио Синтаро Исихары в 2000 году для реализации совместных проектов крупными азиатскими городами в области антикризисного управления, экологии и промышленного развития.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама