Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане обезврежен главарь "хасавюртовской" бандгруппы и его сообщники

13 декабря 2011, 10:58 UTC+3

Преступники оказали вооруженное сопротивление и в результате ответных действий сил правопорядка были нейтрализованы", - сообщили в НАК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане обезврежен главарь "хасавюртовской" бандгруппы и его сообщники. сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/.

"В ходе проведения органами безопасности оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о подготовке членами так называемой "хасавюртовской" бандгруппы крупного диверсионно-террористического акта на территории Республики Дагестан, - рассказали в НАК. - С учетом поступивших данных, в рамках правового режима контртеррористической операции, объявленного решением руководителя Оперативного Штаба, на территории Хасавюртовского района были приняты неотложные меры по предотвращению указанной акции и пресечению преступной деятельности бандитов".

"Получив данные о вероятном маршруте передвижения преступников, сотрудники Управления ФСБ и МВД по Республике Дагестан 12 декабря около 21:00 мск вблизи населенного пункта Карланюрт Хасавюртовского района предприняли попытку остановить для досмотра автомашину, в которой находились бандиты. Преступники оказали вооруженное сопротивление и в результате ответных действий сил правопорядка были нейтрализованы", - сообщили в НАК.

"В результате предварительного опознания были установлены жители Республики Дагестан Юсуп Магомедов, 1986 г.р., Шамиль Нуцалханов, 1983 г.р. и Шамиль Махмудов, 1986 г.р. При осмотре их машины обнаружены два автомата, граната и большое количество боеприпасов.

"По имеющейся в Оперативном штабе НАК по Республике Дагестан информации, Юсуп Магомедов являлся главарем так называемой "хасавюртовской" диверсионно-террористической группы, а остальные бандиты - ее активными участниками, - подчеркнули в Информационном центре. - Они организовали и осуществили ряд преступлений террористической направленности, в том числе посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, подрывы служебных машин, а также вымогательства у местных предпринимателей, крупных финансовых сумм под угрозой физической расправы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама