Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 12 млн рублей получат начинающие фермеры и руководители семейных ферм Липецкой области для начала собственного дела

4 июля 2012, 17:11 UTC+3
Одобрены 66 фермерских и три семейных проекта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. До 12 млн рублей получат начинающие фермеры и руководители семейных животноводческих ферм Липецкой области для начала собственного дела. Таковы результаты проведенного здесь конкурса проектов жителей, которые намерены вести сельскохозяйственное производство, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев.

По его словам, конкурс был объявлен два месяца назад и вызвал большой интерес жителей региона. Комиссия рассмотрела 68 проектов начинающих фермеров и семь бизнес- планов семейных животноводческих ферм. Одобрены 66 фермерских и три семейных проекта, которые будут реализованы в животноводстве, в производстве зерновых, овощей, в рыбоводстве и пчеловодстве.

Семейные животноводческие фермы, которые будут развиваться с бюджетной поддержкой, расположены в Елецком, Чаплыгинском и Липецком районах. Для разведения овец, мясного и молочного скотоводства их руководителям будет перечислено от 10 до 12 млн рублей. А начинающим фермерам будут компенсированы затраты на создание и развитие хозяйств в сумме от 900 тыс до 1,5 млн рублей.

В целом на реализацию проектов развития малых форм хозяйствования на селе из федерального и местного бюджетов в Липецкой области выделено в 2012 году около 142 млн рублей. "Подобная поддержка важна для повышения занятости сельского населения, обеспечения населения качественной продукцией с местной маркой", - считает Королев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама