Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Бавария" снова разгромила "Барселону" и вышла в финал Лиги чемпионов

2 мая 2013, 0:35 UTC+3
В двух матчах немецкий клуб забил семь голов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Немецкая "Бавария" вышла в финал Лиги чемпионов, в ответном матче 1/2 финала обыграв испанскую "Барселону" со счетом 3:0. Мюнхенский клуб одержал победу /4:0/ и в первом матче, состоявшемся на прошлой неделе в Германии.

После "мюнхенской катастрофы" болельщики "Барселоны", однако, не отчаялись. На трибунах стадиона "Камп Ноу", крупнейшей футбольной арене Европы, собралось более 95 тысяч зрителей.

Стартовый состав "Барселоны" удивил. Так, Лионель Месси, непревзойденный футбольный гений, оказался на скамейке запасных. Да, аргентинский нападающий только-только восстановился от травмы, но в матче против "Атлетика" /дело было в минувшую субботу/ он сыграл блестяще. И гол забил, и результативную передачу смастерил.

А главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес отправил в бой всех сильнейших. В том числе - хорватского голеадора Марио Манджукича, в Мюнхене с "Барсой" не сражавшегося из-за дисквалификации.

Матч начался с судейских ошибок. Сначала словенский рефери Дамир Скомина не назначил "свободный" /голкипер "Барселоны" Виктор Вальдес, проводивший 100-й матч в Лиге чемпионов, взял мяч в руки после паса защитника каталонской команды Дани Алвеса/, а затем - не "поставил" в ворота "Барсы" пенальти - арбитр не заметил, как Адриано ударил локтем Томаса Мюллера. Вообще, контратаковала "Бавария" остро, временами - элегантно, а оборонялась, без преувеличения, идеально. Словом, выглядела очень уверенно. "Барселона", напротив, играла посредственно. И мяч у каталонцев держался неважно, и атаки были, кроме пары-тройки, совсем неинтересные. В итоге - 0:0 после первого тайма.

Примечательно, что ранее "Барселона" жестоко громила немецкие клубы на "Камп Ноу". В 2012 году она уничтожила "Байер" /7:1/, в 2010-м - "Штутгарт" /4:0/, а в 2009-м, что особенно важно - "Баварию" /4:0/. Но нынешняя "Бавария" - это - команда-"звезда", европейский гранд. И на 48-й минуте вопрос, кто будет играть в финале, а кто - заливаться слезами, был окончательно решен. Полузащитник мюнхенского клуба Арьен Роббен, приняв мяч в штрафной "Барсы", "перехитрил" Адриано, а потом -"пальнул" в дальнюю "девятку".

Затем началось избиение. "Бавария" в клочья разорвала защиту "Барселоны"- беспомощную, аморфную, павшую духом. На 72-й минуте автоголом отметился Жерар Пике, неуклюже пытавшийся вынести мяч на угловой, а на 76-й - Мюллер замкнул навес Франка Рибери.

"Барса" была разгромлена в пух и прах. А Лионель Месси, наверное, единственный, кто мог бы исправить ситуацию, на поле так и не появился.

Впервые в истории Лиги чемпионов в финале /он состоится 25 мая на стадионе "Уэмбли/ сразятся немецкие клубы. "Бавария" схлестнется с дортмундской "Боруссией", одолевшей мадридский "Реал". Любопытно, что в ближайшую субботу "Бавария" и "Боруссия" "отрепетируют" лондонскую баталию в чемпионате Германии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама