Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае будут развивать индустрию детских товаров

16 июля 2013, 18:39 UTC+3

Активно развивать эту сферу экономики в регионе было решено в связи с появлением федеральной стратегии развития индустрии детских товаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае будет создана программа развития индустрии детских товаров и услуг для детей в Алтайском крае на 2013-2015 годы. Распоряжение об этом сегодня подписал губернатор Александр Карлин.

Активно развивать эту сферу экономики в регионе было решено в связи с появлением федеральной стратегии развития индустрии детских товаров.

"Мы изучили ситуацию в Алтайском крае. Считаем, что имеются все предпосылки для включения региона в общую систему работы, которая ведется в государственном масштабе по насыщению потребительского рынка детскими товарами и услугами" - отметил губернатор. Он так же подчеркнул, что "потенциал Алтайского края позволяет создать инновационный аграрно-промышленный кластер "Территория здорового детства".

Карлин обратил внимание руководителей предприятий на необходимость увеличить объемы выпуска детского питания из высококачественных мясных продуктов, натуральных соков, специализированного детского сыра с различными натуральными добавками, мебели для школ из алтайской древесины, игровых комплектов и детских площадок, школьной формы и постельных принадлежностей. Глава региона подчеркнул важность интеллектуального развития детей. "Кроме того, необходимо увеличить тираж детских книг алтайских писателей", - отметил он.

Губернатор распорядился создать рабочую группу по разработке целевой программы развития индустрии детских товаров и услуг для детей в Алтайском крае на 2013-2015 годы.

Завершить разработку проекта программы Карлин поручил в течение трех недель.

"Регион имеет реальную возможность войти в число пилотных территорий федеральной программы развития индустрии детских товаров и получить в приоритетном порядке федеральную поддержку", - резюмировал губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама