Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проверит отказ в возбуждении дела о вымогательстве против подозреваемых в нападении на Романа Худякова

16 июля 2013, 18:10 UTC+3

По версии следствия, в марте они незаконно потребовали от предпринимателя передать им 30 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Один из подозреваемых в избиении депутата Госдумы Закарья Гаджиев. Фото ИТАР-РАСС

Один из подозреваемых в избиении депутата Госдумы Закарья Гаджиев. Фото ИТАР-РАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет намерен разобраться в причинах отказа в возбуждении уголовного дела в отношении четверых подозреваемых, двое из которых впоследствии совершили нападение на депутата Госдумы Романа Худякова в Москве.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Следственного комитета, "по версии следствия, в марте Хачубек Хадисов, Артур Минбулатов, Шамиль и Закарья Гаджиевы, находясь в одном из кафе торгового центра "Европейский", незаконно потребовали от предпринимателя передать им 30 млн рублей. При этом они угрожали потерпевшему и членам его семьи применением насилия. После того, как предприниматель попытался воспользоваться телефоном, чтобы попросить о помощи, подозреваемые избили его и похитили мобильный телефон".

"Первоначально правоохранительными органами было отказано в возбуждении уголовного дела по данному факту. В связи с этим следователи намерены дать объективную оценку действиям должностных лиц органов внутренних дел, которые приняли это решение", - сообщили в СК.

Арестованные Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов были опознаны Романом Худяковым как избившие его во время дорожного конфликта на Бережковской набережной в Москве.

9 июля Артур Минбулатов, управляя автомобилем "Toyota Land Cruiser", совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с машиной Романа Худякова. Выйдя из машины, Артур Минбулатов и Закарья Гаджиев беспричинно избили Худякова и скрылись.

Главным следственным управлением СК РФ по Москве в отношении них возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 162, ч. 3 ст. 163 УК РФ /"Разбой и вымогательство"/, которое объединено с делом о хулиганстве и нанесении побоев депутату.

"В ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение", - добавили в СК.

Четверо подозреваемых в нападении на депутата, уроженцы Дагестана, были задержаны в Волгоградской области вечером 10 июля на посту ДПС у поселка Городище и доставлены в Москву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама