Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области проводится эксперимент по выращиванию новых для региона культур - арбузов, дынь и кабачков

4 июля 2012, 19:43 UTC+3
В этом году агрофирма высадила овощи на площади 137 га
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновской области проводится аграрный эксперимент по выращиванию культур, которые здесь ранее не выращивались - арбузов, дынь и кабачков. Об этом сегодня сообщила пресс-служба облправительства.

Губернатор области Сергей Морозов посетил сегодня агрофирму "Лаишевские овощи" и осмотрел экспериментальные поля с новыми для АПК региона культурами. Общая площадь посевов арбузов, дынь и кабачков, приспособленных к местному климату, составляет 2,5 га.

"Ожидается, что их урожай составит конкуренцию продукции, поступающей в торговые точки из южных областей", - отметили в пресс-службе облправительства.

Агрофирма "Лаишевские овощи" - одно из крупнейших сельхозпредприятий региона. В этом году агрофирма высадила овощи на площади 137 га. Всего в Ульяновской области возделывается 560 га посевов овощей. По словам министра сельского хозяйства области Александра Чепухина, с помощью местных овощеводческих предприятий удается полностью удовлетворить потребности региона.

"Работа подобных сельхозпредприятий - это не только гарантия продовольственной безопасности Ульяновской области, но и обеспечение жителей близлежащих поселков рабочими местами со сравнительно высокой зарплатой и достойными условиями труда, - подчеркнул губернатор. - Поэтому необходимо оказывать всяческую поддержку овощеводческим хозяйствам, включая помощь в налаживании сбыта, выплату положенных компенсаций затрат и оказание мер поддержки сотрудникам".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама