Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Коми начали возрождать малую авиацию и закупать новые самолеты

4 февраля 2013, 16:02 UTC+3
Самолет марки чешского производства вместимостью 19 пассажиров прибыл сегодня в Сыктывкар
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Покупкой новых самолетов ознаменовался важнейший этап возрождения малой авиации в Республике Коми. Об этом заявил сегодня руководитель региона Коми Вячеслав Гайзер при осмотре первого из трех новых универсальных двухмоторных самолетов, закупленных для использования на местных воздушных перевозках.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе региональной администрации, самолет марки L-410 /буква латинская/ чешского производства вместимостью 19 пассажиров прибыл сегодня в Сыктывкар. Кроме пассажирских перевозок воздушное судно может использоваться в санавиации и оказывать услуги экстренным службам в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе, для доставки десанта при тушении лесных пожаров.

"Возрождение местной авиации - одна из ключевых задач развития транспортной отрасли Республики Коми. Мы продолжаем решать вопрос развития и доступности внутренних авиаперевозок, особенно в тех муниципалитетах, где сегодня отсутствует авиасообщение и где в условиях бездорожья оно является единственно возможным. Поэтому правительство республики приняло принципиальное решение о приобретении трех современных безопасных воздушных судов для организации социально значимых внутрирегиональных полетов по республике", - заявил глава Республики Коми.

Как сообщил Вячеслав Гайзер, два аналогичных самолета прибудут в республику весной этого года. Воздушные суда предполагается использовать для полетов во все города региона, включая Инту и Вуктыл, в которых ранее авиасообщение осуществлялось только вертолетами, а также перевозить пассажиров и грузы в сельские райцентры: Усть- Цильму, Ижму, Кослан и Троицко-Печорск.

Руководитель региона отметил, что использование собственных самолетов - один из этапов реализации комплекса мероприятий по развитию авиационного сообщения и аэропортового комплекса республики: восстановлению наземной инфраструктуры, модернизации оборудования и закупу спецтехники в соответствии с требованиями авиационной безопасности.

"При этом одним из ключевых параметров остается цена на авиабилет, которая должна быть сравнима со стоимостью проезда в купейном вагоне поезда по данному направлению. Такая задача поставлена перед авиаперевозчиком и здесь правительство Республики Коми будет использовать все возможности, чтобы каждый человек мог в приблизительно равных условиях выбирать, какой вид транспорта максимально удобен для его передвижения. При этом останавливаться на внутрирегиональных перевозках мы не собираемся. И уже сейчас рассматриваем возможность организации межрегиональных авиаперевозок из аэропорта Сыктывкара в Казань, Киров, Пермь, Нижний Новгород и другие города", - добавил Вячеслав Гайзер.

Самолеты L-410 закупает ГУП РК "Комиавиатранс" на условиях лизинга. Предприятию принадлежат все аэропорты республики, которые в ближайшее время будут модернизированы. До настоящего момента в регионе не было малых самолетов, а вертолетный парк "Комиавиатранса" насчитывает 28 судов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама