Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемая по "делу Оборонсервиса" Екатерина Сметанова освобождена под подписку о невыезде

4 февраля 2013, 16:06 UTC+3

К ней применены меры госзащиты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет РФ изменил меру пресечения первой из обвиняемых по делу "Оборонсервиса" Екатерине Сметановой. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "сегодня следователем Екатерине Сметановой, ранее занимавшей должность генерального директора "Центра правовой поддержки "Эксперт", изменена мера пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении".

"Ввиду возможной угрозы жизни и здоровью Сметановой, одновременно с изменением меры пресечения в отношении нее применены меры государственной защиты", - добавил представитель СК.

Она стала первой из арестованных по делу, возбужденному по фактам мошенничества при реализации имущества, принадлежащего ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны, а также его дочерних обществ. 1 ноября прошлого года Хамовнический суд Москвы санкционировал её арест, а также арест её супруга - бывшего гендиректора склада Московского округа ВВС и предпринимателя Максима Закутайло.

Представитель СК напомнил, что ей было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 /мошенничество в особо крупном размере/ и ч. 3 ст. 204 УК РФ /коммерческий подкуп/.

"В декабре 2012 года Сметанова подписала досудебное соглашение о сотрудничестве. Выполняя взятые на себя обязательства, обвиняемая активно сотрудничает со следствием, полностью признала свою вину в инкриминируемых ей деяниях, дала подробные и последовательные показания по существу предъявленного ей обвинения, изобличив других соучастников преступления", - отметил представитель СК.

"Принимая во внимание изложенное и учитывая, что Сметанова не намерена скрываться, а также иным путем препятствовать производству по уголовному делу, имеет постоянное место жительства и обязуется в назначенный срок прибывать по вызову следователя, состояние ее здоровья, наличие на иждивении детей 11 и 12 лет, следователь Главного военного следственного управления СК РФ вынес постановление, которым изменил ей меру пресечения на более мягкую - подписку о невыезде и надлежащем поведении", - добавил Маркин.

Как ожидается, уже сегодня она будет освобождена из СИЗО "Лефортово", где содержалась ранее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама