Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Дамаска прогремело три взрыва, погибших нет

4 июля 2012, 20:35 UTC+3
В Хомсе правительственные войска сужают кольцо вокруг мятежников
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Три взрыва прогремело сегодня в центре Дамаска. Заложенные террористами бомбы сдетонировали поблизости от дворца правосудия на площади Марджа. По предварительным данным, ранения получили три человека.

Интенсивная перестрелка произошла в пригороде Дамаска Джермана, где расположено одно из управлений военно-воздушной разведки - элитной сирийской спецслужбы. Район вооруженных столкновений с боевиками оцеплен войсками.

Ожесточенные бои возобновились в расположенных неподалеку от столицы Думе, Млихе и Бейт-Сахме, что помешало прибытию туда группы наблюдателей ООН, которые намеревались ознакомиться со сложившейся в регионе гуманитарной ситуацией. Армейские спецподразделения по подавлению мятежей вошли в Думу в минувшую пятницу. Тем не менее, в городе-спутнике, расположенном в 13 км от Дамаска, все еще остаются очаги сопротивления и ведется снайперский огонь.

Масштабные военные действия против отрядов Сирийской свободной армии идут к северу от крупнейшего города страны Алеппо - в Хейтане, Аазазе, Атарибе, Хайяне и Телль-Рифаате. Жители покидают эти населенные пункты и перемещаются к турецкой границе, передает "Аль-Джазира". Поток беженцев заметно усилился сегодня и через иорданскую границу, где к югу от города Дераа власти проводят антитеррористическую операцию.

Независимая новостная служба "Аль-Ватан" сообщает о том, что правительственные войска сужают кольцо вокруг кварталов, находящихся под контролем вооруженных групп оппозиционеров в Хомсе. Сирийские военные источники информируют, что в стане окруженных боевиков царит паника. Из-за разногласий полевые командиры нередко пускают в ход оружие друг против друга.

Заметно ухудшилась обстановка в Хаме /220 км к северу от Дамаска/. Проникшие в этот город вооруженные экстремисты терроризируют жителей, взрывают здания, убивают стражей порядка.

Сирийское информационное агентство САНА сообщает о выходе из строя в результате диверсии линий электропередачи между восточными провинциями Дейр-эз-Зор и Эль-Хасика. Во вторник там был подорван трубопровод, что стало причиной временной остановки газоперерабатывающего завода в Табии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама