Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сельский партийный босс намерен за 3 тысячи китайских юаней найти жен для холостяков

13 декабря 2011, 12:49 UTC+3

В деревне Яолу 300 представителей мужского пола, достигшие брачного возраста, вынужденно остаются холостяками

Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Быть или не быть? Вот в чем вопрос - так рассуждал шекспировский Гамлет о превратностях королевской жизни. Глава сельского партийного комитета деревни Яолу в одной из бедных китайских провинций - Гуйчжоу, и рангом намного ниже и, естественно, не так образован, и озабочен не столь высокой философией. Его голова забита чисто практическими проблемами и, главная из них - где найти женщин, которые бы пошли замуж за местных одиноких сельчан, живущих в нищей деревне. Чтобы как-то разрулить ситуацию деревенский партийный секретарь, которого зовут Вэй Цзицзинь, решил сделать ставку на вознаграждение. Как сообщила китайская газета "Хуаньцю шибао", партийный босс сельского масштаба обещал 3 тыс юаней /463,8 долларов США/ каждой женщине из соседних деревень или приезжей, которая согласится выйти замуж за местного жителя.

Деревня-то бедная, поэтому сельчанки предпочитают находить себе мужей в более богатой стороне. Деревенским же парням ничего не остается, как прозябать в одиночестве. Из полуторатысячного населения 300 представителей мужского пола, достигших брачного возраста, вынужденно остаются холостяками. Деревня Яолу хорошо известна в соседних уездах своей нищетой. По данным "Хуаньцю шибао", ежегодный доход на душу работающего населения там составляет 2 тыс юаней. Много это или мало? Ну, скажем, цена блока высококлассных сигарет доходит до тысячи юаней. Молодые люди, уезжающие на заработки в соседние районы, из-за своей "прославленной" деревни не могут найти себе пары и там.

А тут партийный секретарь нашел выход из положения - 3 тыс юаней, посчитал он, помогут пополнить число семейных пар. По крайней мере, благодаря этому, в деревне уже появилось 5 новых семей, заявил он журналистам. Добьется ли партийный босс решительных сдвигов в сфере демографии не известно. Ведь, деревенская казна-то не бездонная. Да и проблему таким образом, вряд ли, можно решить. В конце концов кто же захочет за 3 тыс юаней променять жизнь в более благополучных районах Поднебесной на жизнь в нищей деревне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама