Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэтрин Эштон: "Шестерка" надеется на возобновление переговоров с Ираном в кратчайшие сроки

16 июля 2013, 18:37 UTC+3
Усилия международного сообщества сегодня нацелены на приостановление деятельности Тегерана по обогащению урана
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. "Шестерка" международных посредников по Ирану надеется как можно скорее возобновить переговоры с Тегераном по ядерной программе. Об этом говорится в распространенном здесь заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, по итогам состоявшихся в Брюсселе закрытых консультаций политдиректоров "шестерки", в которую входят США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия.

"Мы надеемся на скорейшее назначение Ираном команды для ведения переговоров по ядерной программе, - отмечает в документе. - Мы надеемся, что это скоро произойдет и ожидаем встречи с ними как можно скорее".

По имеющейся информации, следующая встреча "шестерки" с иранской стороной пройдет не раньше запланированной на 3 августа инаугурации нового президента Исламской Республики Хасана Роухани, формирования нового правительства страны и определения состава иранской делегации. Усилия международного сообщества сегодня нацелены на приостановление деятельности Ирана по обогащению урана до 20 процентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама