Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура предлагает ужесточить контроль в гражданской авиации из-за недостаточной подготовки летчиков

13 декабря 2011, 13:56 UTC+3

Ведомство выявило факты недостаточной подготовки летчиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.aero-news.ru

Фото www.aero-news.ru

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России предложила правительству ужесточить контроль за исполнением требований безопасности в гражданской авиации, выявив факты недостаточной подготовки летчиков. Об этом сообщил сегодня генпрокурор РФ Юрий Чайка, выступая на Всероссийском совещании представителей контрольных и надзорных органов.

"Мы провели проверку соблюдения законодательства при профессиональной подготовке летного персонала гражданской авиации и его допуска к работе и выявили многочисленные нарушения", - сказал он.

Так, Росавиация допускает к полетам лиц, не имеющих необходимой летной подготовки. "На протяжении нескольких лет это федеральное агентство на основании дипломов образовательных учреждений, выданных при отсутствии необходимых часов налета, неправомерно выдавало свидетельства пилотам. Как следствие, к перевозке пассажиров допускались лица, у которых фактически налет не превышал 80 часов при необходимых 200", - заметил Чайка.

Помимо предложений в правительство, Генпрокуратура со своей стороны также ужесточила надзор за исполнением законов в гражданской авиации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама