Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде пройдет заседание Совета министров обороны стран СНГ

5 июля 2012, 0:01 UTC+3

Участники заседания рассмотрят более 25 вопросов по различным направлениям военного сотрудничества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Калининграде сегодня состоится заседание Совета министров обороны стран – участниц Содружества независимых государств /СМО СНГ/ под председательством главы Минобороны России Анатолия Сердюкова.

Во встрече примут участие делегации военных ведомств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

"Участники заседания рассмотрят более 25 вопросов по различным направлениям военного сотрудничества", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе военного ведомства.

В частности, с целью повышения взаимодействия в военной сфере планируется обсудить порядок совместного использования ресурса российских космических аппаратов военного и социально-экономического назначения в интересах ВС стран Содружества.

Будет также рассматриваться комплекс вопросов, связанных с созданием и совершенствованием совместных / объединенных/ систем военного назначения; проект Соглашения о взаимодействии инженерных войск при проведении гуманитарного разминирования; тренировки по обмену информацией о радиационной, химической и биологической обстановке; состояние безопасности полетов за 2011 год и выполнение решений СМО СНГ в области топогеодезического и навигационного обеспечения национальных вооруженных сил.

"На заседании предстоит утвердить замысел проведения совместных командно-штабных учений войск ВВС и ПВО "Чистое небо – 2012", которые планируется провести в октябре на территории Казахстана, а также определить перечень мероприятий ВС государств – участников СНГ на 2013 год", - отметили в пресс-службе.

Планируется рассмотреть вопрос о внесении дополнений в два соглашения между странами СНГ 1992 года, касающиеся социальных и правовых гарантий военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, порядка их пенсионного обеспечения и госстрахования. "Необходимость дополнений связана с обеспечением правовых гарантий военнослужащих, переехавших на постоянное место жительства в другие государства СНГ", - пояснили в Минобороны России.

На заседании также будет обсуждаться взаимодействие в информационной сфере и военно-научной деятельности, в частности, перспективы проведения международного конкурса военно-научных работ молодых ученых и специалистов армий стран СНГ и международного конкурса среди редакций военной печати.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама