Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томский таксист, спасший детей во время пожара, получил в награду от властей квартиру и машину

13 декабря 2011, 14:20 UTC+3

Александр, оказавшийся неподалеку от пожара, не раздумывая бросился на помощь детям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.tv2.tomsk.ru

Фото www.tv2.tomsk.ru

БАРНАУЛ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Томский таксист Александр Оконечников, спасший детей во время пожара, сегодня получил награду от премьер-министра РФ и региональных властей. Ключи от квартиры и машины ему вручил губернатор Виктор Кресс, сообщили ИТАР-ТАСС в областной администрации.

Инцидент произошел 1 декабря в Томске. Загорелась квартира, в которой находились четверо ребятишек – девятилетняя девочка и ее младшие братья. По словам очевидцев, Александр, оказавшийся неподалеку от пожара, не раздумывая бросился на помощь детям. К моменту прибытия пожарных они уже отогревались в его машине.

"Этот поступок укрепляет веру в людей, укрепляет веру в то, что и в наше время люди готовы на подвиг", - сказал Кресс во время церемонии награждения.

От имени председателя правительства РФ Владимира Путина А.Оконечникову вручили ключи от автомобиля Skoda Yeti. Губернатор В.Кресс вручил герою ключи от однокомнатной квартиры – подарок местных властей.

Не осталась без внимания и девятилетняя Катя Рудь, которая во время пожара спасла жизнь своим троим младшим братьям. Глава региона подарил ей персональный компьютер.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама