Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томский таксист, спасший детей во время пожара, получил в награду от властей квартиру и машину

13 декабря 2011, 14:20 UTC+3

Александр, оказавшийся неподалеку от пожара, не раздумывая бросился на помощь детям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.tv2.tomsk.ru

Фото www.tv2.tomsk.ru

БАРНАУЛ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Томский таксист Александр Оконечников, спасший детей во время пожара, сегодня получил награду от премьер-министра РФ и региональных властей. Ключи от квартиры и машины ему вручил губернатор Виктор Кресс, сообщили ИТАР-ТАСС в областной администрации.

Инцидент произошел 1 декабря в Томске. Загорелась квартира, в которой находились четверо ребятишек – девятилетняя девочка и ее младшие братья. По словам очевидцев, Александр, оказавшийся неподалеку от пожара, не раздумывая бросился на помощь детям. К моменту прибытия пожарных они уже отогревались в его машине.

"Этот поступок укрепляет веру в людей, укрепляет веру в то, что и в наше время люди готовы на подвиг", - сказал Кресс во время церемонии награждения.

От имени председателя правительства РФ Владимира Путина А.Оконечникову вручили ключи от автомобиля Skoda Yeti. Губернатор В.Кресс вручил герою ключи от однокомнатной квартиры – подарок местных властей.

Не осталась без внимания и девятилетняя Катя Рудь, которая во время пожара спасла жизнь своим троим младшим братьям. Глава региона подарил ей персональный компьютер.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама