Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался взыскать с Ходорковского и Лебедева 3,1 млн рублей по иску экс-совладельца банка МЕНАТЕП

13 декабря 2011, 14:42 UTC+3
Заявление Сапрыкина оставлено без рассмотрения, так как истец не являлся на судебные заседания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мещанский суд Москвы не стал взыскивать с экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МЕНАТЕП Платона Лебедева более 3 млн рублей по иску экс-совладельца банка МЕНАТЕП Юрия Сапрыкина. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юлия Катаева.

"Исковое заявление Сапрыкина оставлено без рассмотрения, так как истец не являлся на судебные заседания, хотя был заранее уведомлен", - сказала она.

Сапрыкин являлся акционером банка МЕНАТЕП и, как указывается в иске, в результате деятельности Ходорковского и Лебедева "ему был причинен значительный ущерб" в сумме 3,1 млн рублей.

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам заключения за хищение нефти и отмывание денежных средств. Подсудимые и их адвокаты обжаловали это решение, в результате 24 мая этого года Мосгорсуд смягчил им наказание на 1 год. Позже Мосгорсуд отказал адвокатам в удовлетворении надзорной жалобы на приговор. Срок их заключения истечет в 2016 году.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама