Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Презентация инвестиционного потенциала и перспективных инвестиционных проектов Архангельской области

12 декабря 2011, 18:00 UTC+3
Соседство на северных рубежах естественным образом играет основную роль в отношениях Норвегии и России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.arhangelskobl.ru

Фото www.arhangelskobl.ru

АРХАНГЕЛЬСК, 12 декабря 2011г. /Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/ -- Соседство на северных рубежах естественным образом играет основную роль в отношениях Норвегии и России. В этом регионе страны имеют общие интересы и проблемы, и именно в этом направление развитие сотрудничества характеризуется наибольшими результатами. Не случайно именно приезд столь большой бизнес – миссии из Архангельской области вызвал искренний интерес и теплый прием норвежской стороны.

В течение двух дней, 28 и 30 ноября, велась интенсивная работа, целью которой было установление торгово-экономического сотрудничества, проведение переговоров между деловыми кругами двух стран, презентация инвестиционного потенциала Архангельской области и перспективных инвестиционных проектов. В состав бизнес – миссии вошли 15 представителей крупного и среднего бизнеса Архангельской области в области транспорта, туризма, судостроения, строительства и производства.  Сопровождали участников бизнес – миссии начальник управления инвестиционной политики и ВЭД Министерства экономического развития Правительства Архангельской области Андрей Дунаев, руководитель представительства Архангельской области в г. Санкт – Петербурге Валерий Сухоборов, представитель Почетного консульства Королевства Норвегия в Архангельске Юлия Иорданова.

Инициатором проведения бизнес – миссии выступило Министерство экономического развития Правительства Архангельской области. В течение нескольких месяцев разрабатывалась концепция и программа мероприятия, велись переговоры, подбирались участники.  Активную поддержку оказали Почетное консульство Королевства Норвегия в Архангельске,  Торговое представительство Российской Федерации в Королевстве Норвегия и Норвежско-российская торговая палата. При содействии этих организаций были проведены пленарное заседание и круглые столы по темам кораблестроения, строительства, транспорта и туризма, организованы встречи с потенциальными партнерами в Норвегии.

«Сегодня бизнес сотрудничество развивается  медленнее, чем хотелось бы, поэтому такая большая делегация из Архангельской области внушает надежду на «перезагрузку» отношений и более активное развитие совместного бизнеса», - отметил Ярле Форборд, управляющий директор Норвежско – российской торговой палаты.

Андрей Дунаев отметил, что  цель делегации не привлечение прямых инвестиций, а установка конструктивного диалога, который приведет к взаимовыгодному сотрудничеству.

Истинный интерес и теплый прием порадовал и воодушевил участников бизнес – миссии. Результаты мероприятия подчеркнули высокую заинтересованность обеих сторон в развитии партнерских и взаимовыгодных отношений.

 

Источник:

пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области

 

Контакты:

Тел.: +7 (8182) 20-06-55, 28-84-53

pressa2@dvinaland.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама