Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон настаивает на включении в текст резолюции по Сирии ссылки, предполагающей применение военной силы

5 июля 2012, 1:23 UTC+3
Документ может быть внесен на голосование в Совбезе ООН уже на предстоящей неделе
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Великобритания настаивает на включении в текст новой резолюции по Сирии ссылки на главу 7 Устава ООН, предполагающую применение военной силы в случае "действий, представляющих угрозу миру", "нарушений мира и актов агрессии". Об этом сообщила радио- и телевещательная корпорация Би-би-си.

"Великобритания добивается включения в проект резолюции ссылки на главу 7 Устава ООН, предусматривающую варианты применения силы при возникновении угрозы миру", - отмечает вещательная корпорация. Как уточняет Би-би-си, в случае принятия подобной резолюции в Совете Безопасности ООН, не исключено развитие событий в САР "по ливийскому или иракскому сценарию".

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС дипломатический источник в британской столице, документ может быть внесен на голосование в Совбезе ООН уже на предстоящей неделе. Между тем, по данным источника, что в резолюции "основной упор может быть сделан на санкции, а не на угрозу применения силы". "Вместе с тем, ситуация в САР настолько ухудшилась, что нельзя исключать и иные варианты", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама