Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава правительства считает, что необходимо просчитать все варианты соединения Сахалина с материком

5 июля 2012, 4:00 UTC+3
Медведев заметил, что это очень дорогой проект, но его экономическая суть и социальные последствия колоссальны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных, Александра Прокопенко/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что в будущем необходимо просчитать все варианты соединения острова Сахалин с материком. Об этом глава правительства заявил, отвечая на вопросы журналистов о итогах его поездки на Дальний Восток.

"Но сейчас пока никаких решений нет, - сказал Медведев. - Надеюсь, вы от меня не ждете никаких сообщений о том, что мы этот мост будем строить". Однако, по словам Медведева, "идея такая есть".

"На мой взгляд, эта идея имеет право на существование. Она бы самым существенным образом изменила жизнь на Сахалине", - отметил премьер.

Медведев заметил, что это очень дорогой проект, но его экономическая суть и социальные последствия колоссальны. "Поэтому в будущем, я считаю, нам нужно просчитать все возможные варианты и все возможные способы, каким образом можно соединить материк и остров Сахалин", - резюмировал премьер.

Развитие Дальнего Востока останется приоритетом работы правительства РФ, заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев, завершая свое турне по этому региону России.

"Развитием Дальнего Востока будет заниматься все правительство", - сказал Медведев.

Премьер выразил удовлетворение тем, что в его делегацию входило большое количество министров и вице-премьеров, которые не просто участвовали в совещании, а полноценно работали все три дня. "И это означает, что Дальний Восток является приоритетом развития нашей страны в целом", - отметил Медведев. "И я, и мои коллеги по правительству обязаны регулярно здесь бывать", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, планируется ли корректировать федеральный бюджет в связи с пролонгацией ФЦП по повышению сейсмоустойчивости зданий до 2018 года и исполнением ФЦП по развитию Курильских островов, Медведев сказал, что в правительстве постоянно оценивают необходимость корректировки бюджета, в том числе с учетом нестабильности на внешних рынках.

"Ситуация действительно непростая, но она подвижная, когда нельзя говорить, что наступил глобальный финансовый кризис", - считает глава правительства. Есть защищенные статьи бюджета, и "мы их не будем трогать", отметил Медведев, уточнив, что это социальные расходы, затраты на важнейшие социальные программы, зарплаты.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил возможности пересмотра военных расходов.

"Надо просто понять, например, какая часть этих расходов /военных/ может быть осуществлена сейчас, а к чему наша промышленность не готова, - сказал Медведев. - В этом смысле я не исключаю, что часть расходов по формированию и осуществлению гособоронзаказа может быть сдвинута с учетом текущего состояния нашей промышленности".

Медведев подчеркнул, что расходы "на оборонку" по прежнему являются приоритетными.

По его словам, с учетом неготовности промышленности выполнение гособоронзаказа может осуществляться при помощи других инструментов, например, кредитных или лизинговых схем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама